定位點

象限-2019邱尚為創作個展

公告日期:2019-10-01

330

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣文人局美術館2樓第2展覽室
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
展出日期:108年10月2日(週三)至108年10月30日(週三)
展出地點:花蓮縣文化局美術館2樓第2展覽室
開幕茶會:108年10月6日(週日)14:00
開幕茶會: 花蓮縣文化局美術館2樓第2展覽室

花蓮縣文化局自108年10月2日(週三)至10月30日(週三)止,於美術館2樓第2展覽室展出「象限-2019邱尚為創作個展」,本展作品將花東的山、海及大地的自然之美與抽象的心境結合,畫風獨特,令人心生悸動。
邱尚為老師從小鍾情繪畫,復興美工畢業後,曾獲台陽美展、北市美展、台灣省美展入選,以及第9屆雄獅美術新人獎佳作,可謂潛力無限。大學落榜後選擇服兵役、就業,失去了創作的環境與同儕的激勵,放下畫筆成為上班族,繪畫之路一停擺便是20年。
邱尚為老師於台東開「丹寧象」餐館兼藝廊多年,賣吃賣畫,卻不創作,直到幾年前畫家曾興平鼓勵,才重拾畫筆,利用零碎時間投入繪畫創作。雖然停畫多年,但置身台東的自然環境,實際上不斷用「心」作畫,很快回復早期的創作能量。寧靜海、海潮、海之舞及海之雕,各種海系列呈現了用心畫海的成果,「回歸」系列則繪出海中洄游生態,並進一步畫出「福爾摩莎」的台灣島國意象。此外,也有山、星空系列,呈現自然之美。此次展出作品多從花東美麗景色投射出內心意境,也藉此傳達對自然環境日益惡化的憂慮。希望能用畫作喚醒人們,重新感受自然的美好,珍惜現在的所有,歡迎大家前往欣賞。

活動照片

近期活動

More
Top