定位點

「鄉關何處(Out of place)-藝術開放、空間亮點」 藝術家創作記錄片線上看 [新聞稿]

公告日期:2021-06-11

211

「鄉關何處(Out of place)-藝術開放、空間亮點」
藝術家創作記錄片線上看 [新聞稿]

      由花蓮縣文化局辦理的「國際動漫鄉野創景—藝術開放、空間亮點計畫」期望創作者能在駐村場域,透過在地生活來思考「鄉關何處」這個主題,「鄉」究竟是什麼模樣;也同時期望藝術家能夠打破過往大家對花蓮的刻板印象,除了看見傳統花蓮的「好山好水」,更能從駐村的深度經驗與居民互動中,體驗花蓮的在地生活,發現花蓮不同以往的地方魅力與文化內涵,並將這些感受融入在藝術創作之中。
      本計畫的駐村創作成果展於5月8日於豐田大同戲院前隆重開幕,因配合防疫措施目前無法展出,轉而透過線上展覽的方式,拋開時空的局限,讓藝術能走進家門。本計畫特地拍攝紀錄片,捕捉藝術家們在花蓮生活2個月的創作點滴及細膩的創作思維。此外,影片中也保留了許多藝術家與在地居民的互動、更從各種角度捕捉了花東縱谷中人文及自然的美麗的景色,相當值得大家前往臉書「動漫鄉野創景」粉絲專頁欣賞。
      歡迎至臉書粉絲專頁搜尋「動漫鄉野創景」,粉絲專頁裡除了10分鐘的紀錄片之外,還有豐富的藝術家創作過程及作品的相關資訊。花蓮縣文化局邀請大家,宅在家防疫不怕悶:一起透過影片看看藝術家們的訪談,看見他們在駐村過程中經驗花蓮的所知與所感。

圖1~藝術家於5/8開幕現場的行為藝術表演

圖2~藝術家於西林村的壁繪照片

 

新聞照片

近期新聞

More
Top