定位點

2010原聲音樂節開幕活動

公告日期:2010-10-24

1.8萬

今年原聲音樂節重點以「原創的聲音」為主軸,邀請超過三十組國內外知名音樂團隊來到花蓮共同參予演出。活動主題「聲之嬉遊」,希望以各國不同的原創音樂風格,帶領民眾翱遊世界音樂與文化。

文化來自土地,許多當代創作都是從傳統擷取養分,從傳統看到當代,再從當代編織未來。所以不管是原住民或是其他各地的原創音樂,都是從音樂家所生長的地域發生,並因為時間的轉變而讓音樂更為豐富。因此,文建會將今年的主軸擴大定義為「原創聲音」音樂節。英文名稱「OrigSound」Music Festival,則採自”original sound”兩字的字首,不以「音樂」─Music侷限演出的型態』,而是以「聲音」─Sound突顯字母文化孕育出的當代歌聲,同時也定義了「原創」的精神。

花蓮創意文化園區非常熱情的歡迎民眾一起參予這場原創音樂的饗宴。

新聞照片

近期新聞

More
Top