定位點

歡迎參加「2010花蓮文學獎頒獎典禮暨作品集發表會」

公告日期:2010-11-09

1.9萬

2010花蓮文學獎頒獎典禮暨作品集發表會

文化局為鼓勵文學創作,並培養文學新人,發掘兼具審美價值和地域文化特色的作品,提升本縣文學水準, 特別辦理2010花蓮文學獎徵文,得獎作品集《花蓮紀念照》,已於日前印製完成,為讓民眾分享地方藝文盛事,文化局將於11月22日(週一)上午10時假花蓮縣政府大禮堂舉辦「2010花蓮文學獎頒獎典禮暨作品集發表會」,現場提供50本作品集開放索取,數量有限,索完為止,歡迎有興趣民眾前往參加。

文化局長吳進書表示,今年共計233件作品參與比賽,參賽作品除了寫作文筆外,作品還需能與所提供的紀念照相互輝映,難度較往年高,包括優等獎及佳作獎,共選出38件得獎作品。文化局也歡迎所有鄉親繼續把對花蓮的感動隨時透過文筆記錄下來,參加明年的徵文活動。
「2010花蓮文學獎」各組得獎名單如下:
一、散文類菁英組:
1、優等獎2名:楊書軒「想像的終點-記干城車站之旅」、劉崇鳳「搬」。
2、佳作獎12名:陳文偉「逝者」、葉煥順「走!到月眉走一趟」、賈素娟「瓊崖海棠」、陳啟健「歸鄉」、林俊忠「命運月台」、蔡光輝「箭氣飄飄」、楊佳原「紀念、花蓮-我與花蓮的五歲與十七歲」、施柏榮「她說,沒有停過的花蓮舊火車站時鐘」、李玉娟「有一條路」、陳儒逸「夜色」、郭正偉「親吻者」、張英珉「黑暗部落」。
二、散文類新人組:優等獎5名,林俊儒「被竹橋截斷的歲月」、鄭雅苓「蘇花公路」、張逸泓「風、海、戀」、胡安美「北濱街八號」、陳瑾儒「向山沉沒」。
三、新詩類菁英組:
1、優等獎2名:沈眠「蓮花邊緣」、何立翔「在鳳林的邊界」。
2、佳作獎12名:廖啟廷「船舷不停地頷首」、王威智「遙遠之松」、郭桂玲「花蓮,時光書店的時光」、賴文誠「吉安慶修院,午後」、鄭健民「如果,紋臉」、林育德「浪子」、黃柏翰「我想有天,我會去花蓮」、李冠慧「漁船」、陳利成「慕谷慕魚的想望」、蔡文騫「留影-在太魯閣吊橋上」、楊敏夷「花蓮于歸」、張英珉「邊界」。
四、新詩類新人組:優等獎5名,王紫「夜市人生」、周卉瑜「是回憶釀的酒」、鄭雅苓「蘇花公路」、林俊儒「孩子我為什麼要走進校門口」、郭修余「滿綠」。

近期新聞

More
Top