定位點

花蓮鐵道文化園區2館-11/12體委會運動攝影比賽巡迴展豋場!

公告日期:2010-11-08

1.8萬


運動攝影比賽巡迴展
最後一站-花蓮場 百餘件作品登場
抓住「力與美」的瞬間


運動賽事精采刺激,每一瞬間都是力與美的展現,行政院體育委員會為傳達運動生活文化、提倡運動生活美學,自10月1日起舉辦運動攝影比賽巡迴展,讓民眾體會運動之美,三大賽事計百餘件作品分北、中、南、東四地展出,最後一站花蓮場正式於11月12日於花蓮鐵道文化園區-2館(六期重劃區炒天下餐廳隔壁)開展,是日下午2點舉行開幕式活動,展期則至11月27日止(每週一休館),歡迎各地民眾前往共同賞析運動之美。

近幾年,我國運動好手在競技賽會上屢獲佳績,體委會自民國97年起,辦理運動攝影比賽,號召攝影愛好者,共同記錄各種運動賽事之精采畫面,深獲各界好評。體委會表示,98年臺灣首次舉辦世界運動會、聽障奧運會等國際性綜合型賽會,為紀錄98年的三大運動賽事---世界運動會、聽障奧運會及全國運動會,延續辦理運動攝影比賽,讓這些精彩賽事藉由攝影畫面保存、流傳,對我國運動文化持續發揮提升的作用。

運動攝影不僅記錄了運動選手成績及勇於奮戰的精神,更是紀錄我國運動史重要歷史紀錄,每一個畫面都是一種突破、一種傳承。體委會希望透過攝影的詮釋,鼓勵民眾探索、了解運動的力與美,為期近兩個月的運動攝影比賽巡迴展,最後一站於花蓮展出,參觀民眾有機會獲得相片滑鼠墊,數量有限,歡迎民眾踴躍參加。


【新聞聯絡人】
行政院體育委員會 綜合計畫處 蔡秀華 (02)87711829 f019@mail.sac.gov.tw
摩奇創意 劉婉玉 (02)25161255*124 jean.liu@e21mm.com
薛閔如 (02)25161255*313 ruby.hsueh@e21mm.com

近期新聞

More
Top