定位點

郭子究文化館本週六起6場「假日音樂會」

公告日期:2010-11-09

1.7萬

郭子究音樂文化館「週未午後 假日音樂會」系列活動,將於11月13日、20日、27日及12月11日、18日、25日(週六)下午3點至5點10分,在郭子究音樂文化館(花蓮市民權七街1巷10號)共舉辦6場音樂會。免費入場,歡迎喜愛音樂的民眾踴躍前往參加。
郭子究身兼教育家、作曲家,一生奉獻花蓮音樂教育,地方尊為「花蓮音樂之父」,他的作品不僅在花蓮家喻戶曉,也有多首歌曲是台灣合唱曲目的代表,包括《你來》、《回憶》等,他在花蓮高中任教時住過的宿舍,96年闢為「郭子究音樂文化館」,每年都舉辦音樂活動。
文化局吳進書局長表示,本次系列活動由大漢技術學院通識教育中心彭興讓主任費心策劃,所有參與演出的音樂家與團隊都是一時之選。這一系列的活動包括管樂、弦樂、合唱、獨唱……等,內容精彩可期,希望所有喜愛音樂的民眾不要錯過此難得的音樂饗宴。
策劃人彭興讓說,11月份3場次,首場13日的「管樂齊鳴、美妙人聲」先由花蓮縣績優之花蓮高中管樂隊,開啟花園演奏首例,再由花蓮縣教師合唱團演唱中外名曲。第2場20日的「秋之樂宴、琴聲樂語」由花崗國中音樂班、小提琴家李冠儀與于汶蕙教授擔綱。第3場27日「魅力薩克管、弦舞音揚」邀請藝術活動甄選團隊帶來薩克管浪漫樂章及令人如癡如醉的六弦琴音。
12月份3場次有11日「台藝弦琴、寶島輕歌」由鋼琴家卓甫見與小提琴家麥韻篁聯袂演出。18日「夜月樂韻、華聲琴音」由彭興讓、于汶蕙與東華大學音樂系展現優美嗓音與琴藝。最後,25日「歌舞山林、山海交響」由花蓮聲樂精英演唱悠揚的郭子究老師歌曲為本系列活動畫下完美句點。在此也敬邀各位鄉親,能在假日午後聯袂前來郭子究音樂文化館,聆聽悠揚的音樂及美妙的人聲,享受慢活花蓮的趣味。

新聞照片

近期新聞

More
Top