定位點

台東生活美學館館長蒞臨文化局演講並參觀石雕季

公告日期:2011-10-08

1.3萬

10月8日下午1點半在花蓮縣文化局圖書館文化電影院舉辦花東藝術家之創作與美感經驗講座,文化局特別邀請國立台東生活美學館長林永發教授蒞臨演講,講題是「文化˙環境˙創意—後山生活美學」。
文化局局長吳進書表示,後山生活美學是由人本、文化、媒材及環境所組成,它的特質包含了陽光、自然、儉樸、活力及人性,東部地區有其文化和地域的特殊性,在自然環境和人文方面都有別於西部的環境,藝術的表現亦有其獨特的風格。林館長在演講中提到,不同的土壤適合不同種子成長,不同的文化孕育出不同的創作,藝術離不開創作者生命情調的展現,創作風格也必然受在地文化的制約。
林館長演講結束後,特別留下來參觀石雕季各項展覽,由文化局長親自導覽,林館長對於以色列當代雕塑展特別有興趣,對每件作品都充滿好奇,看到歐娜.班娜米以剛硬的鐵為材質所焊接的作品「手作」如同柔軟針織品般懸掛在牆壁上,嘖嘖稱奇;而歐芙娜.辛巴莉斯塔利用石雕館挑高空間,裝置空中喇叭手與空中體操手,也讓林館長稱許不已,直說要好好推廣石雕季活動,希望更多鄉親朋友都來參觀。
2011花蓮國際石雕藝術季自10月1日至10月30日盛大展開,現場除有豐富的主特展,更有多元有趣的配合活動,歡迎民眾把握時間,前往文化局園區,共同參與兩年一度的國際藝文饗宴。

近期新聞

More
Top