定位點

宜蘭縣立蘭陽博物館辦理探溯淇武蘭-「宜蘭研究」第九屆學術研討會,歡迎報名參加。

公告日期:2010-11-19

1.7萬

一、緣 起
淇武蘭遺址是宜蘭縣迄今發掘面積最大的考古遺址,也是最重要的舊社時期遺址。自2001年發現後,經過數階段的搶救發掘、後續資料整理以及各項研究分析,至今已有初步成果,相關研究所涉領域包括考古、民族、歷史、陶瓷、地質、建築、植物、動物、科學分析、保存維護等學科。
為了展示豐富的出土文物,宜蘭縣立蘭陽博物館以「探溯淇武蘭」作為開館後首次特展,同時進一步與宜蘭縣史館合作,舉辦學術研討會,邀請相關學者、專家共同參與,以淇武蘭遺址為主題發表研究成果,藉此深化本特展的文化內涵,並累積「宜蘭研究」的學術基礎。

二、主辦單位:宜蘭縣立蘭陽博物館、宜蘭縣史館。

三、舉辦時間:2010年12月18、19日(星期六、日)。

四、舉辦地點:宜蘭縣立蘭陽博物館2樓會議廳(宜蘭縣頭城鎮青雲路3段750號)。

五、議程:如附件。

六、報名方式
(一)報名採學員制,正取60人、備取10人,共70人。
(二)研討會期間免費提供食宿。學員須預繳1,000元保證金(全程參與者全額退費)。
(三)填妥報名表後,傳真:03-9779300
或 E-mail:sjyejian@mail.e-land.gov.tw
聯路人: 簡士傑 03-9779700轉201
(四)錄取優先順序:
1、人類學相關研究單位、系所之教師與學生。
2、博物館及公私立教育、文化機構相關從業人員。
3、對本主題有興趣之民眾。
(五)報名相關時程:
1、報名期間:即日起至99年11月23日止。
2、錄取公告:99年11月26日網路公告錄取名單(蘭博網頁)。
3、繳費期限:99年12月3日前完成繳費。
4、備取通知:99年12月7日通知備取學員。
5、保證金繳交:請先購買郵局匯票再郵寄至本館
受款人姓名:宜蘭縣立蘭陽博物館
受款人地址:26144 宜蘭縣頭城鎮青雲路三段750號
(蘭陽博物館 淇武蘭研討會)

七、注意事項
(一)研討會提供接駁車:
1、搭乘火車:請於頭城站下車,接駁車開車時間為18日上午9:10。
2、搭乘首都或葛瑪蘭客運:請於礁溪站下車,開車時間為上午8:40。
3、自行開車:請停於蘭陽博物館遊客停車場。
(地圖請參考:http://www.lym.gov.tw/ch/Visit/traffic.asp)
(二)研討會提供4餐(兩天中餐及晚餐),及第一天住宿(一間三床)。
(三)為響應環保,會場不提供紙杯,請自行攜帶環保杯。
(四)相關訊息請隨時注意蘭陽博物館網頁公告。

近期新聞

More
Top