定位點

花蓮創意文化園區十二月親子活動開跑囉

公告日期:2010-11-29

1.8萬

花蓮創意文化園區十二月親子活動開跑囉

記得以前阿公阿嬤時代,工業技術不如現代進步,大家過著簡單的物質生活,雖然沒有現代生活中的網路與電視,但是過去打著赤腳,丟著尪仔標,打陀螺的兒時記憶依然是老人家口中津津樂道的童年趣事,手作的玩具、家具、日用品等所帶給人的親切感是機械產品所無法取代的,十二月的親子活動要帶給您手作的體驗,從手做肥皂、平衡鳥、到魔術卡,我們一起來發現手作的感動與樂趣!

一、活動地點:花蓮創意文化園區紅露館

二、活動時間:
A場3:00 ~ 4:00
B場4:30 ~6:00
12/04 (六) A:平衡鳥(自備剪刀與一元硬幣2枚) B:手作皂(捲捲皂)
12/11 (六) A: 魔術反覆卡 B:手作皂(創意馬賽克皂)
12/18 (六) A:平衡鳥(自備剪刀與一元硬幣2枚) B:手作皂(捲捲皂)
12/25 (六) A:魔術反覆卡 B:手作皂(創意馬賽克皂)

三、課程內容說明 :
l 平衡鳥:利用槓桿原理維持平衡的平衡鳥。放在手指上,不管你怎麼走路,甚至上下樓梯、跑步等,牠都能穩如泰山的停在你手上,不但不會飛走,而且也不會掉下來。完成後記得用顏料幫她穿上美麗的羽毛喔!!
l 魔術反覆卡:拿著完成後的反覆卡第一張兩側,向左右傾斜90%,第二張會自動翻面且帶動第三張、第四張翻面,非常有趣!
l 手作皂(捲捲皂) :利用皂基加熱柔軟的可朔性;賦予皂不同的形狀,捲捲皂是利用錫箔紙易於朔形的特性搭配顏色的變化!將皂製作成可口的瑞士捲蛋糕,驚嘆的程度您一定要來參與才會知道喔!
l 手作皂(創意馬賽克皂) :利用色彩豐富的皂塊讓孩子發揮創意,排列好玩又有趣的圖形!這次是創做水果圖形,一片片的水果片,讓人忍不住想品嘗一口喔!心動的你一定要來DIY喔!

四、講師介紹:
陳允文
華梵大學美術系畢業
蘇荷美術教育中心老師
香草工房講師:陳焜楠、楊惠芝
香草工房創立於2002年,擁有專業的手工皂講師、合格的製皂工廠,製皂師傅採純手工方式製皂,從攪皂、入模、脫模、切皂到等待熟成的晾皂期,每一道過程都為每一塊皂嚴格把關;取之天然,用於天然,還諸天然。工房花蓮店位於花蓮市富國路上,是一間很溫馨又有著暖暖陽光的店。店長叫做阿南,本著愛惜大地的心,與珍惜台灣這塊土地所賜予我們的自然資源,提供給大家最天然純淨的後山無污染天然手工皂,讓每個人能漸漸遠離化學清潔用品對大地與對我們的身體所帶來的傷害。如果有時間的話,歡迎大家去花蓮店坐坐,和陽光開朗的店長阿南聊聊天唷~。


注意事項:
1.本活動適合家長與國小一到六年級小朋友參加,家長必須陪同參加,因座位有限,每位小朋友只限一位家長陪同,每位學員最多可報名兩種課程
2.報名方式:
請至園區官網http://cic-hualien.cca.gov.tw/n_1.php?news_id=319下載報名表
電子郵件報名請寄service.hccp@gmail.com
傳真報名請按(03)8322671
報名成功者將以電話通知,未錄取者恕不通知
3.報到:請提早十分鐘於花蓮創意文化園區紅露館報到,活動開始十分鐘內未報到者將不保留名額,剩餘名額將開放候補
開放候補時間:第一場 2:50第二場 4:20
4.活動費用:本活動全程免費參加,每場活動人數20人,額滿為止
如有問題,請來電(03) 8310996

相關連結

近期新聞

More
Top