定位點

會轉動的石雕於玉里鎮璞石文化園區登場囉

公告日期:2018-11-07

613

緩慢動力   徐行者

玉里再添公共藝術新作  會轉動的石雕揭幕

本周六(11/10)上午10時30分在玉里鎮「東部臺灣黑熊教育館」前方,舉辦「玉里縱谷意象」轉動儀式,歡迎民眾一起見證花東縱谷人文風景。

交通部觀光局花東縱谷國家風景區管理處去年徵選入口意象石雕作品,由本國籍蔡文慶及紐西蘭籍史蒂芬‧沃伍德(Stephen Woodward)聯手打造『徐行的山 徐行的縱谷』、『緩慢動力 徐行者』2件作品,以山脈和河谷造型,搭配機械讓作品轉動,跳脫人們對石雕沉重印象。
縱管處特別選在花東縱谷地理及交通核心的玉里鎮設置,讓南來北往的遊客能欣賞國際藝術品,期盼為玉里觀光帶來更大效益。

-------------------------------------------------
作品名稱:徐行的山   徐行的縱谷 
年份:2018
作者: 蔡文慶  史蒂芬 •沃伍德
材質:黑花崗
尺寸: 150×150×250 公分  150×150×250 公分
作品說明:山脈和縱谷的二重地形代表著在地景觀。 居民依著土壤,水和地形而成縱谷的農業特質。 山脈的落差平衡造型象徵著西側的高山; 崎嶇,陡峭與榮光。 縱谷圍繞在西側的大山和東側美麗的小山之間。谷底刻劃的線條和幾何圖案訴說著居民的農事活動。

作品名稱:緩慢動力   徐行者
年份:2018
作者: 蔡文慶  史蒂芬 •沃伍德
材質:白大理石
尺寸:85 X 85 X 520 公分  130 X 130 X 350 公分
作品說明:這兩件高大的擬人雕塑代表了新舊、老者和年輕人。 較小的「徐行者」 顯得更有活力和旺盛。輕鬆轉動,它那寬大的裙擺就會舞出漂亮的奇觀。 這是青春的活力。「緩慢動力」並非對立而是互補。當民眾旋轉這高大的雕刻,巨大的石塊讓人憶起它們成形,變形和改造的過往,也讓我們聯想起正享受緩慢溫馨生活節奏的老年人。這兩件作品設置在璞石公園,各年齡層的人都可與它們互動對話,是屬於縱谷居民特有的。

新聞照片

近期新聞

More
Top