紅瓦民族舞蹈團~[黑水溝外的春天]客家系列

公告日期:2017-12-05

222

活動時間
活動地點
文化局演藝廳
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路6號
紅瓦民族舞蹈團~[黑水溝外的春天]客家系列

    『黑水溝外的春天』 是紅瓦民族舞蹈團創團18年來所創作推出的第四部大型客家舞作,是一部完整的客家舞劇作品,由知名編舞家劉明仁、蔡博丞、鄭伊涵老師,與音樂作曲家朱雲嵩、陳忠義老師,再次共同合作。今年特別聘請知名客家文化重量級顧問李康雷、張鎮堃、張淑玲、陳忠義老師大力協助,萃取傳統中變化客家元素,與紅瓦民族舞蹈團共同創新來打造這部作品,以音樂與肢體語彙賦予新意,讓觀眾有個全新的視野對客家文化能夠更深層認識與瞭解。
    紅瓦民族舞蹈團2017年度推出『黑水溝外的春天』這部作品,將客家族群,一路從中原內地由北向南方遷徙,由唐山漸而將漂浪至臺灣之情景一一呈現。舞作訴說移墾時的艱辛、漂浪時的無奈、徬徨時的無助、逃難時的悲淒、努力向學的愉悅、落地深耕的成就,陳述客家族群被欺壓、艱辛、團結、安居樂業的歲月故事傳達給觀眾們。重現客家「硬頸精神」與對傳承的堅持。客家文化先民勇於開拓及克服逆境苦難的精神,累積了今日的成果,所以在感恩之餘,繼續作出本身的貢獻,與下一代一同分享成果,唯此,才能讓讓客家族群能真正地在這片土地上將客家精神永續傳承下去。
 

相關連結

活動照片

近期活動

More
Top