定位點

「躍然紙上」黃志豪紙塑創作個展

公告日期:2020-02-06

280

活動時間
活動地點
花蓮縣文化局美術館1樓第3展覽室(花蓮市文復路4號)

躍然紙上」黃志豪紙塑創作個展本展作品計26件,由藝術家黃志豪精心創作,以「摺紙」的技法再加上組合去形塑出一件件紙藝雕塑作品,讓參觀者可透過紙塑的線條結構及配色,培養欣賞、觀察力,感受紙的千變萬化。

  作者黃志豪,曾於宜蘭傳統藝術中心參展、京華城豪紙藝個展、花蓮南埔客家文化會館舉辦「指尖上的客家黃志豪紙塑藝術個展」,創作經歷已有十一年,創作方式以將紙切割成各種適合大小後摺成過種不同形狀、大小的複數零件,再以鐵絲為骨架、以白膠、熱熔膠等膠類黏著組合所完成的複合媒材創作,作品以神畫動物如龍、鳳或遊戲角色、怪物等造型為創作靈感,作品數量已超過百件,其中有數十件可通過零件的變換及重組變成截然不同的造型。   

    本次展覽近農曆春節,因此特別展出十二生肖栩栩如生的動物作品,一件件做法繁複、細節巧妙,期盼可為新春增添歡樂喜氣之氛圍,歡迎大家前來欣賞

活動照片

近期活動

More
Top