定位點

2020太平洋左岸藝術季系列課程-東方舞文化與節奏工作坊

公告日期:2020-04-07

7098

活動時間
活動地點
本局演藝堂大排練室
  • 日期
  1. 中東舞文化VS節奏 4/26、5/3、5/10 (8小時)
  2. 大溪地舞蹈 4/25、5/10、6/7、 6/20 (12小時)
  3. 中國風肚皮舞課程~水袖 4/30、5/1 (8小時)
  4. 舞者肢體表達及音樂的情緒投入教學課程 5/23、5/24 (14小時)
  5. 東方舞技巧教學及不同種類的舞蹈示範 6/5、6/6(14小時)
   
  • 地點:花蓮縣文化局演藝堂大排練室
 
  • 主辦單位:蓮極緻創意舞蹈
 
  • 協辦單位:千惠舞蹈工作室
 
  • 參加對象:對東方舞有興趣之學員
 
  • 課程時間與師資介紹

(一)中東舞文化VS中東舞節奏種類介紹 (8小時)

4/26、5/3  18:30~21:00   5/10  18:00~21:00

Mohamed Mmadoh老師

來自埃及的Mohamed Mmadoh老師畢業於開羅大學,於2009~2016活耀在國際舞台,埃及文化部藝術推廣培育舞者及教練。2016年初次來台宣傳,不但愛上台灣,更在這兒找到真愛。目前Mohamed Mmadoh老師除了推廣原汁原味的埃及文化給大家,也常受邀擔任各場比賽的評審,公益性的演出更是不落人後,Mohamed Mmadoh老師這次將帶來最精彩的中東傳統舞蹈文化課程。

Fatema Mohamed老師

Fatema Mohamed 老師自2012年開始參加東方舞比賽,於各項比賽中都取得非常優異的成績,近年來更是展開深度的埃及進修之路。在屏東潮州深耕多年的她目前和Mohamed Mmadoh老師為推廣埃及文化與傳統舞蹈而努力,靜態的文化之旅、動態的舞蹈肢體,雙管齊下的課程,可說是最完美的學習。

(二)大溪地舞蹈(12小時)

4/25 10:00~13:00  5/10、6/7  14:00~17:00

6/20  10:00~13:00

Sibyl Lin老師

流動的藝術:大溪地舞,來自天堂的舞蹈。用身體聽音樂說故事,在如仙境般的福爾摩沙台灣,跟著Sibyl老師搖擺舞動。從心開始學習大溪地舞!
 

(三)中國風肚皮舞課程~水袖(8小時)

4/30  13:00~15:00、15:15~17:15

5/1  10:00~12:00、13:00~15:00

Wendy Chiu老師

被台灣媒體譽為「肚皮舞詩人」,Wendy老師的作品內蘊了藝術及人文精神老師的創作「薩滿」曾在世界首演於埃及時被埃及教母 Raqia Hassan 評為「令人驚豔的編舞與技巧」,以祭祀為發想的《薩滿》,在Wendy 的創新編舞及詮釋下每每扣人心弦讓人感動再感動。


(四)舞者體表達及音樂的情緒投入教學課程(14小時)

5/23、5/24  9:00~12:00、13:00~15:00、15:30~17:30

Sabrina Chiang(梅慧老師)

有著甜美笑容的梅慧老師擔任過多場國內外舞蹈比賽評審及授課老師,並受邀演出多場國內外舉辦的workshop,是蓮極緻創意舞蹈團固定的外聘老師,更是活動不可缺席的演出嘉賓。一年多趟的出國進修給了她豐富的靈感及人生課題,這次研習老師將傳授其獨門技巧如何善用自我肢體優勢將情緒融入音樂。


(五)東方舞技巧教學及不同種類的舞蹈示範(14小時)

6/5、6/6  9:00~12:00、13:00~15:00、15:30~17:30

Lulu老師

令人一見鍾情的pop song 冠軍-Lulu老師也是蓮極緻創意舞蹈團不可或缺的外聘老師舉手投足都在說故事就是她的特色老師每次帶來的教學總是受到學員們的歡迎。在國際舞台上發光發熱的Lulu老師百忙之中仍不遠千里的來花蓮授課。

※註:報名參與工作坊的民眾,敬請自備並配戴口罩。未配合配戴口罩者,本局得以拒絕該位民眾參與。
※註2:請配合測量體溫,若額溫超過攝氏37.5度以上,將建議就醫,婉拒入場。


更多2020太平洋左岸藝術季演出及工作坊資訊,請至:
https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Activity/Detail/10216

活動照片

近期活動

More
Top