定位點

落地共生.茶×花×石×陶–一種屬於花蓮的文創生活美學展

公告日期:2020-06-30

1046

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣石雕博物館第2企劃室


落地共生.茶×花×石×陶
一種屬於花蓮的文創生活美學展


    生活的美學無所不在,人與自然的關係亦然,為推廣生活美學與文創融入生活,花蓮縣文化局109年策劃「落地共生.茶×花×石×陶-一種屬於花蓮的文創生活美學展」,於花蓮文化局石雕博物館第2展企劃室展出,展期自109年7月18日(六)起至9月6日(日)。

    本展藉由最能呈現花蓮這篇土地四季變化的「花草藝術創作」,將具有花蓮特色的「陶燒茶器、玉石茶器」串連,並透過一草一花在茶席上四季變化的創新融合與串連,重新演繹花蓮的文化意義與生活美學

    「春有百花,秋有月,夏有涼風,冬有雪」,季節的變化與土地密不可分,而土地孕育著所有的生命,也連結著共同生長於花蓮的人們。本展邀請生活在花蓮這塊土地的陶藝家「翁淑美」、「壽兆年」、「翁念叔」;玉石雕刻家「黃櫳賢」、「吳義盛」;花藝創作者「譚家倫」聯合展出 透過使用花蓮的玉石、土泥與花草,展現花蓮特有的文創生活美學,同時也表達對這片土地濃重的情感與認同。

活動照片

近期活動

More
Top