定位點

童玩DIY親子活動

公告日期:2020-07-03

1406

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣美術館「藝.沙龍」
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
童玩DIY親子活動
花蓮縣文化局特別於109年暑假期間,邀請本縣童玩大師王慶祥老師,教大家如何透過童玩,拉近親子間的關係,並從中尋找傳統生活的樂趣。本活動自109年7月11日(週六)起至8月1日(週六)止,每星期六上午9時至12時止,於美術館「藝.沙龍」辦理4場童玩DIY,歡迎大家上網報名。
王慶祥老師推動童玩的展覽與教學製作,研發及收藏約上百種童玩,1996年應宜蘭縣政府邀請展出傳統童玩的製作與原件,打響了第一屆國際童玩節名號,是宜蘭童玩節重要的推手。
「童玩」是早期老祖宗的愛心與智慧的結晶,由生活情趣發展出來的遊戲文化,父母為了提供孩子們有個快樂的童年,總是絞盡腦汁的為孩子設計製作各種童玩。童玩具有極高的創意、趣味、益智、群體、區域等種種特性,是現代玩具所不能取代的。
舉辦日期:7/11、7/18、7/25、8/1(星期六,共4場次)
舉辦時間:每週六上午9-12時
舉辦地點:花蓮縣美術館「藝.沙龍」
活動內容:DIY項目共分9類
1、竹蟬
2、竹筷槍
3、螺旋槳
4、板紙切刀
5、鑽木取火
6、棉線電話
7、風車
8、萬花筒
9、紙飛盤
※每場限額30名,每位報名費100元(現場付費,有2種童玩材料),如現場加購,每件50元(除萬花筒)。
※每人限報1場,童玩如要上色,請自備水性彩色筆。

※報名方式:線上報名
請進入「花蓮縣文化局」官網→點選上方「藝文活動/活動線上報名」,選擇所須場次即可。
連絡電話:花蓮縣文化局藝文推廣科陳螢榛03-8227121-141
 

相關連結

活動照片

近期活動

More
Top