定位點

藝術工作坊-石材馬賽克DIY

公告日期:2020-11-15

740

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣美術館中庭
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
2020花蓮國際石雕藝術季藝術工作坊-石材馬賽克DIY

• 課程講師:林立仁(本屆戶外創作營藝術家)
• 限額30名。
• 報名方式:採網路線上報名,額滿為止。
• 活動時間:109年11月17日(二)13:30~15:00。
• 課程內容:石材馬賽克 DIY。
• 活動地點:花蓮縣美術館中庭(花蓮市文復路4號)。
• 報名費用:免費
• 報名方式:一律採線上報名
報名網址
https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Activity/SignUpDetail/268
----------------------------------------------
師資:
關於石雕家 ─ 林立仁(美立仁生)
花蓮著名石雕創作者,除了石雕創作之外,於2018花蓮大地震後與圖紋創作者 ── DUNCAN、石雕藝術家群,利用震災碎石板重新利用,創作大型石雕作品 ── 拼回來,目前於花蓮國安郵局旁的自由廣場展示。這次將帶領各位大朋友與小朋友,把內心屬於創作的熱情一起「拼回來」。

工作坊介紹:
石材產業作為一個地方型的產業,生產過程當中,畢竟會有許多製程副產品。距離我們最近的,就是各種形狀與材質不一的石材邊料。尤其在2018年2月6日之後,短時間之內,許多原本應該成為地板或牆面的石板都成為一片一片的破片。而這些破碎的石材,切成一塊一塊小小的馬賽克磚之後,可以透過創意重新發揮什麼樣的價值呢?透過石材馬賽克DIY,讓我們一起讓創意發光。

執行單位/ 財團法人石材暨資源產業研究發展中心

活動照片

近期活動

More
Top