定位點

翁瑞崇師生烙畫暨花蓮監獄教化藝文聯展(烙藝攝魂2)

公告日期:2021-01-09

208

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣美術館2樓第1展覽室
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
翁瑞崇師生烙畫暨花蓮監獄教化藝文聯展(烙藝攝魂2)
展覽日期:110年1月9(週六)至1月31日(週日)
展覽地點:花蓮縣文化局美術館2樓第1展覽室(花蓮市文復路4號)
開幕時間:110年1月9日(週六)14:00
開幕地點:花蓮縣文化局美術館中庭

花蓮縣文化局自即日起至1月31日(週日)止,假美術館2樓第1展覽室展出「翁瑞崇師生烙畫暨花蓮監獄教化藝文聯展」(烙藝攝魂2),本展繼翁瑞崇老師108年「烙藝攝魂」展後,與其學生用最新的烙畫創作呈現花東景物之美,內容包含靜物、人物、山水及抽象等,豐富多元,作品計45件,歡迎喜愛藝文的伙伴共襄盛舉。開幕茶會貴賓包含花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、本縣文化局視覺藝術科長馮祺婷、花蓮監獄教化科長溫敏男、花蓮市公所秘書蔡淑香、花蓮縣議會秘書劉宋彬、本縣議員徐子芳及徐雪玉、本縣魏嘉彥議員服務處助理楊喻函、更生日報社長謝立德、花蓮區農業改良場秘書宣大平、國立東華大學藝術創意產業學系教授黃淑雅、本縣長青書畫會前理事長彭榮美、本縣手工藝協會前理事長郭南駿、藝術家樓斐心、紀及石、田玉生、陳美淳及鄒瑞騰等,場面溫馨輕鬆。
翁瑞崇老師於2013年初接觸烙畫,抱持對烙藝的狂熱,雖非系出科班,但憑藉著潛心觀察學習,不斷創作突破,於2016年日本烙畫大賽中,以作品「孔雀」初試啼聲,即獲大獎肯定,次年更以「將藝攝魂」大作,榮獲日本烙畫協會大賽金賞獎殊榮,其苦心造詣,自學有成精神,實為有心烙畫的後學樹立精誠石開典範。
這次展出的烙畫作品有一部分是花蓮監獄獄友所創作,因翁瑞崇老師自108年6月起,以烙畫輔導獄友,讓獄友於出獄後有一項技能立足社會,於每個星期安排2天在花蓮監獄指導受刑人烙畫藝術,這群接受藝術洗禮的獄友,透過烙畫展現自信,並對藝術的熱愛轉化成再入社會的基礎,藝術沉澱人心,也開拓思維,引領人們進入更寛廣的視覺境界。本展自即日起至1月31日止,歡迎喜愛藝文的伙伴,一同感受烙畫的細膩工法及栩栩如生的意境,歡迎參觀。

活動照片

近期活動

More
Top