定位點

翰墨交流110年花蓮縣書法學會暨台東縣書畫教育學會作品聯展

公告日期:2021-04-11

2678

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣美術館2樓第2展覽室
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
翰墨交流110年花蓮縣書法學會暨台東縣書畫教育學會作品聯展
展出日期:110年4月7日(三)至5月2日(日)
展出地點:花蓮縣美術館2樓第2展覽室(花蓮市文復路4號)
開幕日期:110年4月10日(六)10:00
開幕地點:花蓮縣美術館中庭

花蓮縣書法學會訂於110年4月7日(週三)起至5月2日(週日)止,假美術館2樓第2展覽室展出「翰墨交流110年花蓮縣書法學會暨台東縣書畫教育學會作品聯展」,本展作品為該會會員近2年的新作,包含篆、隸、草、行、楷等書體,作品計60幅,歡迎欣賞。
為促進花東兩地的藝文發展及提升民眾書法涵養,今年花蓮縣書法學會與台東書畫教育學會共同舉辦會員作品聯展,台東書畫教育學會提供23件作品,每幅都充滿性靈之美,筆法豐富且流暢。另花蓮縣書法學會會員姜秀琴的新作,更與詩、書、畫於一體,書畫融合古詩意境,讓作品詩中有畫,畫中有詩,很值得大家欣賞與學習。
花蓮縣書法學會會員在書藝成就頗高,其中有榮獲篆刻薪傳獎以及洄瀾美展首獎者,每位會員長期致力於探究書法的精神與內涵,形塑獨有的書法風格;本展透過花東兩縣的交流與展覽,帶動並活絡在地藝文發展,以書法術凝聚人心,分享並推廣給親朋好友。
自即日起至5/2止於美術館2樓第2展覽室展出,4/10開幕茶會人數約65位。
貴賓包含傅崐萁立委服務處主任董佳穎、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、花蓮縣議員吳建志、花蓮市公所秘書林仲川、吉安鄉公所專員蘇宜平、國立東華大學中文系教授李秀華、台東縣書畫教育學會理事長鄭世華、花蓮縣書法學會理事長游豐裕、花蓮縣青溪新文藝學會理事長曾鴛鳳、花蓮縣洄瀾詩社社長余國強、花蓮縣薪傳獎得主蔡政達、紀乃石、王鼎之、王慶祥、林岳瑩、藝術家林國堂、樓裴心、賴宗煙、鄒瑞騰、劉鳴岐等。

活動照片

近期活動

More
Top