定位點

2021年太平洋左岸藝術季-「吳興國經典復刻系列-《暴風雨》」

公告日期:2021-04-26

732

活動時間
活動地點
花蓮縣文化局演藝廳

2021年太平洋左岸藝術季-「吳興國經典復刻系列-《暴風雨》」

繼「李爾在此」之後,吳興國老師第二個封箱作品,千萬不能錯過!
售票資訊:https://www.opentix.life/event/1382893087147839493
統一票價:500元
------------------------------------------------------------------------------------------------
2021年太平洋左岸藝術季-「吳興國經典復刻系列-《暴風雨》」將在5 29日晚上19:30於花蓮縣文化局演藝廳盛大演出,「當代傳奇劇場」聚集鬼才導演徐克、奧斯卡金獎設計葉錦添、京劇大師吳興國與國際舞蹈家林秀偉四位重量級華人藝術家所創作的經典劇目,將京劇、音樂劇、原住民歌舞等不同的表演形式融合,改編莎翁經典,汲取台灣海洋民族的精神,打造一場大航海世界的冒險故事。
------------------------------------------------------------------------------------

 

《暴風雨》一作,改編自莎士比亞同名原著,講述身著紅色法袍的魔法師波布羅,高高地站在孤島呼風喚雨,他製造一場暴風雨和船難,令仇人喚醒良知,並成全了女兒與仇人兒子的美好姻緣,在愛與和平下,以溫馨歡喜的喜劇收場。

   暴風雨》2004 年於台灣首演,2008 年參與香港新視野藝術節演出,這是吳興國經典復刻系列二號作品,也是繼《李爾在此》後的第二個封箱作品,當代傳奇劇場提到,創作是藝術家面對社會的方式,而《暴風雨》這場戲劇是四百多年前大文豪莎士比亞對於世界的預言,也是吳興國在現今混亂的世代,老師寫給台灣這座島嶼的情書與祝福。

活動照片

近期活動

More
Top