定位點

山海墨情-花蓮縣書法家聯展

公告日期:2021-07-12

250

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣美術館2樓第1及2展覽室
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
山海墨情-花蓮縣書法家聯展
展出日期:110年7月13日(二)至8月29日(日)
展出地點:花蓮縣美術館2樓第1及2展覽室(花蓮市文復路4號)

花蓮縣文化局訂於110年7月13日(週二)日起至8月29日(週日)止,假本縣美術館2樓第1及2展覽室展出「山海墨情-花蓮縣書法家聯展」,本展網羅花蓮縣境內40多位書法家之作品,內容包含篆、隸、草、行、楷等書體,超過100件書法作品,精彩可期,不容錯過。
本展原訂110年6月5月(週六)起至6月23日(週三)止假國立國父紀念館展出,不料雙北於110年5月15日疫情爆發,關閉全國所有觀展觀賽場所至7月12日,故將本展延至111年度辦理。為讓民眾欣賞本縣書法家之作品,文化局特安排本展於美術館展出,期以書法藝術之力量,讓疫情下的民眾獲得身心靈的慰藉。
花蓮縣坐擁四季繽紛、變化萬千、讓人目不暇給的山、海美景,是上天獨賦的恩賜,也是在地藝文的初始;本展以在地書法家為主軸,思考如何將山海美景融入作品,讓作品的線條、氣韻有山的沉穩、海藍壯闊的靈性,有海的波濤起伏、甚而驚濤裂岸,展現花蓮人豐厚的藝術底蘊及能量。
花蓮縣文化局長吳勁毅表示,本展為書法藝術之連結,打開書法家心中的藝術城牆,讓大家更能認識彼此,從而拓展更寬廣的藝術視野,讓花蓮的書法風氣更加蓬勃發展。

花蓮縣美術館微解封注意事項:
*場館內部每2小時清潔消毒一次。
*消毒後開放入場,每時段入場上限100人。
*採單一出入口進出及參觀動線指引。
*暫停穿戴式、互動式、觸控式之展示設施。
*開放時間:星期二至星期日09:00-17:00。
*消毒時間:開放日11:00、13:30、16:00,每次30分鐘。
*請民眾配合全程配戴口罩入館,須量測溫度(超過37.5度禁止入館),完成實聯制登記,保持1.5公尺社交距離,禁止飲食飲水。

 

活動照片

近期活動

More
Top