定位點

西方傳教實錄《Mobile Temple 移鹿宮》-林祐聖創作個展

公告日期:2024-02-16

1720

林祐聖個展banner
活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮美術館1樓C展廳
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號

113年2月17日(週三)起至113年3月10日(週日)止,於花蓮美術館1樓C展廳展出「西方傳教實錄《Mobile Temple 移鹿宮》-林祐聖創作個展」,本展為藝術家林祐聖以複合媒材方式,紀錄並呈現藝術家在荷蘭移地創作的過程,並藉由「移鹿宮」為媒介,與荷蘭人談論400年前彼此的歷史淵源,為非典型的藝術創作形式,歡迎喜愛藝術的伙伴前往欣賞。

臺灣雲林人,現工作和生活於台北與桃園。2010 年成立藝術團體「両天工作室」,其作品遊走於虛構性的「藝術」與現實性的「日常生活」之間,運用行動、設計、網路、攝影、媒體等多種不同媒材重新組合,再把這兩個塊面交織疊合在一起,促使人們接觸、談論、並且回應這個「藝術事件」,並使得「藝術事件」能侵入到現實生活。藝術家林祐聖近年來活躍於國內外藝壇,曾連續兩年獲得全國美術獎綜合媒材類銀獎,入選高雄獎、桃源國際藝術獎,並獲邀參與第十五屆德國卡塞爾文獻展。近年常出訪不同國家進行藝術進駐,如荷蘭、澳洲、北馬其頓共和國、冰島、南韓等。

「西方傳教實錄《Mobile Temple 移鹿宮》」作品融合東方廟宇文化與西方自行車文化的融合,具體展現東西方文化差異。同時,在荷蘭街頭穿梭的過程中,這個移動廟宇將東方文化帶進西方社會,進一步體現了文化差異與交流的可能性。藝術家企圖提出問題,讓觀眾思考東西方文化差異的存在是否為無法彌合的鴻溝,抑或是可以透過不斷的對話、交流和創造,實現文化的互補和融合。

1624年,荷蘭東印度公司開始登陸殖民台灣。2024年,藝術家林祐聖企圖以「西方傳教實錄《Mobile Temple 移鹿宮》」的展覽,讓今日生活在台灣這片土地的人們,用另一種方式與世界對話。

活動照片

近期活動

More
Top