定位點

命運的擂台-徐祖寬創作展

公告日期:2024-02-16

1402

命運的擂台banner
活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮美術館1樓B展廳
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
花蓮縣文化局自113年2月17日(週六)起至113年3月10日(週日)止,假美術館1樓B展廳展出「命運的擂台-徐祖寬創作展」,藝術家徐祖寛藉由不同的水墨創作手法,呈現現實中的各種感受,將生活中長期累積的情感能量,透過創作的轉化與塑造,展示於觀者面前。

徐祖寬為臺灣師範大學畢業之博士,2020~2023任教於華梵大學,在各地舉行過多起策展及個展,創作上同樣屢獲獎項。徐祖寬曾是花蓮縣文化局「109年新銳策展計畫」的特展策展人,如今第二次回到花蓮縣美術館展出近期創作,雖以傳統水墨為主要媒材,卻深刻地表達當代議題,令人驚艷。

徐祖寬熱愛卷軸的創作形式,卷軸是自古流傳的裝裱手法,同時也擁有開展、流長的敘事性格,他獨創中空透明的壓克力卷軸,讓平面的卷軸作品與當代材料、精神、圖像相互結合,藉由卷軸綿延的特性,將繪畫內容開展於空間之中,形塑心靈與現實的幻變。

展覽以〈命運的擂台〉為命題,以各種結界、陣勢之氛圍,表述人生中的狀況及心境,在生活這躲不過的擂台中,種種周旋都化為不同故事。創作者對生活體會細膩,作品充滿了儀式感,在現代材料的加持下,產生各種戲劇化的表述,部分作品能與觀者互動,讓觀者親身體驗作品的意義與感受,許多來自東部生活的經驗,也化為作品、收納於卷軸與畫面之中。展覽即日起至3月10日止,歡迎民眾前往欣賞。

活動照片

近期活動

More
Top