定位點

臺灣行旅時光-黃運祥厚工水彩個展

公告日期:2024-04-30

1012

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮美術館B展廳
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
展出日期:113年5月8日(週三)至6月9日(週日)
展出地點:花蓮美術館B展廳(花蓮市文復路4號)

「花蓮美術館」緊臨海天一色的太平洋畔,行旅至此,看山,看海,也看展。

臺灣土地狹小,卻坐擁山海景緻,洄瀾浪花的海之聲、秀姑巒的星空銀河、蘭陽平原的遼闊風光、南投武界的重巒蒼翠、澎湖馬祖的海天風情、貓裏山城的客庄老街,與暴風雨前台北出現的詭譎天象,這些壯觀且迷人的景色,在黃運祥的創作裡一覽無遺,觀看黃運祥的畫作,有如穿越時光隧道,腦海中也不自覺地回憶起曾經走過的日常風景與吉光片羽。

黃運祥(阿祥)為臺灣知名水彩畫家,首創「厚工水彩」畫法,將顏料混入建築化工材料繪在水彩紙及矽酸鈣板上,使其畫作不僅具有西方油畫的厚實,亦具有東方水墨意境,巧妙兼具水彩、油畫、水墨之大成,創造出厚實肌理又渲染迷離之水彩新世界,並已於國內外獲獎逾百餘次,更多次獲邀至臺灣、上海、巴黎、澳洲、韓國等國內外參展及交流。

此次「臺灣行旅時光-黃運祥厚工水彩個展」精選出21件環島創作,有絢麗厚實的厚工水彩,亦有迷離渲染的經典水彩,作品跨足多樣媒材與創作風格,有別於以往的水彩畫展,自即日起至113年6月9日止,於花蓮美術館B展廳展出,誠摯敬邀各界親臨靠海的「花蓮美術館」,與黃運祥的作品一同沉浸在臺灣行旅途中的每一刻美好時光。

展覽名稱/臺灣行旅時光-黃運祥厚工水彩個展
展覽日期/ 2024年5月8日(三)~6月9日(日) 
展覽時間/ 周二~日09:00~ 17:00 (國定假日休館)
展覽地點/ 花蓮美術館B展廳(花蓮市文復路4號)
 

活動照片

近期活動

More
Top