定位點

【6月戶外演出】花蓮日出藝文基地X國立東華大學音樂學系

公告日期:2024-05-14

896

活動時間
發佈單位
表演藝術科
活動地點
日出大道(自由街60號前)
活動地址
970 花蓮縣花蓮市自由街60號
6月邀請「國立東華大學音樂學系」的7組樂團,伴著傍晚的微風,在初夏的日出大道上隨音樂搖擺,呼朋引伴週末來基地Fun一夏~
演出地點:日出大道(自由街60號前)
演出時間:
6/8(六)6/9(日) 1700開始

*每組演出30分鐘
第一組 東華薩克斯風重奏團
第二組 東華長號天使重奏團
第三組 東華爵士四重奏「Force Quartet」

6/22(六)6/23(日)1700開始

*每組演出15-30分鐘
第一組 東華拉丁重奏團
第二組 東華弦樂四重奏
第三組 東華手風琴與吉他二重奏
第四組 東華木管重奏團

➡️➡️⬇️⬇️演出團隊介紹⬇️⬇️⬅️⬅️
🔸東華薩克斯風重奏團
花蓮有好山好水好音樂,一群熱愛薩克斯風的同學們在東華大學相遇,大家利用課餘時間辛勤練習,就想將四把薩克斯風演奏出來的音樂變得別有一番風味!高互動、熱血的音符是我們想傳達給在座所有聽眾,期待在美麗的日出大道分享給大家!
🔸東華長號天使重奏團
由國立東華大學音樂系呂彥輝老師所發起,成立於2013年『長號天使重奏團』,成員包括音樂系長號主修學生、各科系長號演奏者、熱愛長號演奏之社會人士與各級國高、中、小的長號學生。積極推廣長號多元化呈現音樂色彩及表演型態。
🔸東華爵士四重奏「Force Quartet」
「Force Quartet」是由四位年輕且充滿活力的音樂家們所組成。來自東華大學爵士組的他們,平時幾乎都在東部山區的琴房閉關。這種萬籟俱寂的生活環境成為他們深度思考的理想場所。這種與世隔絕的生活方式,使他們有更多時間去探索音樂的深層次,反思人生的意義。或許透過這樣的閉關時光,淬煉出獨特而深沉但又充滿能量與Force的音樂風格,將他們對於人生、音樂和生活的思考融入到每一首曲目之中。
🔸東華拉丁重奏團
在東華音樂學系的爵士組中,凝聚了一群對南美音樂熱愛至深的年輕音樂家,他們以熱情奔放的表演風格帶來活力澎湃的音樂饗宴。
他們的演出充滿了南美風情,透過互動、熱血、舞動的音符,帶領觀眾穿梭於熱帶雨林的節奏中,共同感受如夏日般的熱情。
🔸東華弦樂四重奏
東華弦樂四重奏由東華音樂學系絃樂組的同學組成,他們共同追求和熱愛音樂,因此組成了這個團隊。每一次的演出都展現了他們的音樂才華和激情,帶領聽眾進入一場充滿浪漫氛圍的音樂之旅。
🔸東華手風琴與吉他二重奏
來自東華音樂學系爵士組的衍辰與晉和兩人所組成的手風琴與吉他二重奏,平日透過課餘時間研究不同風格的音樂,將法國香頌、巴西Choro等曲風巧妙結合在演出中,展現出音樂的多樣魅力。
他們的演出營造出一種獨特的音樂氛圍,讓聽眾沉浸在美妙的音樂世界中。
🔸東華木管重奏團
由東華音樂學系游瑞玲老師領軍,帶領著一群熱愛音樂的同學們所組成的樂團,其中包含了長笛、單簧管、雙簧管及低音豎笛等音色優美的木管樂器。
他們的演出曲目多樣,從神隱少女到拉丁舞曲,展示了木管樂器的多樣性和豐富性。
透過他們的表演,觀眾將可以感受到木管樂器獨特的音色與魅力。

指導單位:花蓮縣政府
主辦單位:花蓮縣文化局
協辦單位:國立東華大學音樂學系

活動照片

近期活動

More
Top