定位點

【閱讀山川,讚嘆文明之美】文學巨擘「余秋雨專題講座」

公告日期:2010-12-10

1.7萬

閱讀山川,讚嘆文明之美】花蓮國際閱讀教育論壇將於12月10日登場,花蓮縣政府邀請到華人中最具影響力的文學大師「余秋雨」挾最新著作《中華文化:從北大到台大》來台,以「華文世界最具影響力的一隻筆」之典範學養,近距離與讀者交流。縣長傅崐萁邀請全國愛好藝文活動的民眾一同來品味山水花蓮,重新發現文化的力量,閱讀悠遠的山水文化。

傅崐萁表示,「幸福花蓮.觀光大縣」必須藉由觀光與藝文活動結合,使觀光的厚度與深度增加,為了全力行銷花蓮,縣府日前與台開公司邀請到指揮大師泰密卡諾夫與聖彼得堡愛樂管絃樂團在花蓮舉行全台第一場的戶外星空音樂會,緊接著12月10日,邀請文學巨擘余秋雨來花蓮特別演說,一同品味山水花蓮,詠嘆文學;年底還有一連串亞洲巨星陪大家跨年;明年元旦迎接建國一百年曙光,將邀請歐洲最負盛名的交響樂團進行晨曦音樂會,透過一連串的活動提升地方文化水平,讓藝文活動生生不息。

傅縣長強調,這次邀請到文學巨擘余秋雨大師來花蓮進行特別演說,將針對其最新著作《中華文化:從北大到台大》一書中,探討解釋為何北大學生銳利、活躍、有趣,台大學生含蓄、誠懇、天真,不僅是余秋雨與兩岸學子文化對話的精髓,更會帶領大家體驗世界的神秘、人生的壯闊,進入中華文化的寶山。

新聞照片

近期新聞

More
Top