定位點

頑書趣工作室《是誰偷尿尿?》兒童劇即將登場!【新聞稿】

公告日期:2020-09-30

1263


頑書趣工作室《是誰偷尿尿?》兒童劇即將登場!【新聞稿】

 

    繪本閱讀近年來廣受親子喜愛,本土繪本作家玉米辰2008年起著手創作臺灣環境議題繪本,第一本故事《是誰偷尿尿?》以關愛環境為出發,將房屋比擬為人,不僅成功將高雄愛河整治轉化為趣味故事,更引領孩子了解到解決問題要從根本之道做起,加深親子閱讀的互動及教育。
 

    來自新北市的頑書趣工作室劇團於2013年成立,秉持著熱愛表演、注重生命教育及環境議題的初衷,在2017年將《是誰偷尿尿?》改編成戲劇作品,於臺北文山劇場首演,三場演出場場爆滿,更於去年2019年同地加演,並走向苗栗及彰化員林,精彩演出皆於演出前一個月一票難求,許多家長走出劇場皆大讚戲劇的豐富性及趣味性讓大人小孩都買單!


    本場次由花蓮縣政府指導、花蓮縣文化局及頑書趣工作室共同主辦,透過趣味的大頭偶及執頭偶,同時搭配黑光、光影的效果,為親子創造美好的看戲時光,同時也從戲中重新認識生活環境,進而擁抱台灣這片美麗的土地。除了透過戲劇提倡環境保育,此作品更加深與親子一同探討勇於面對問題並解決問題的能力:從根源找出問題、透過討論來檢討錯誤,並加以改善,從小學會如何溝通和維護良好的關係。

 

    花蓮縣文化局吳勁毅局長表示,環境永續、人際溝通及問題解決是當代備受重視的議題,透過頑書趣工作室的天馬行空,以說故事的方式將看似嚴肅的題目,轉化成親子間的童言童語。更在笑鬧之間,提醒孩子人際溝通及問題解決的重要性。該場次將於109年10月14日晚上19:30於文化局演藝廳登場,如欲購票可上兩廳院售票系統,或電聯劇團0909-365737找票務人員,劇團將由專員服務票務事宜。


👉購票點這裡!
💕
我們10月14日見!

相關連結

新聞照片

近期新聞

More
Top