定位點

【展覽】2021洄瀾美展

公告日期:2021-10-01

182

 
「2021洄瀾美展」

「洄瀾美展」自1995年由花蓮縣文化局開辦至今已走過四分之一個世紀,從2016年跳脫地方美展的框架轉型為全國性競賽,到2018年提出以駐縣創作型態貼合洄瀾的土地紋理「洄瀾美展」為了秉持回應時代精神、鼓勵藝術創作,從不停止拓寬花蓮美術的視野。

   為了更進一步擴張國際視野,提升美展在藝術界的影響力與專業性,「2021洄瀾美展」首度打破地域和國籍限制,擴大為國際徵件。徵件作品更突破媒材分類、尺寸框架且不設限主題,鼓勵參賽者就個人的花蓮經驗與觀點直接或間接反映於自身創作中。

 初審徵件階段吸引來自世界各地共8國129位藝術創作者投件。在歷經書面初審、以及複審現場提報兩階段評選後,由王宥婷《幽幽》、王煜松《回鄉偶書》、林介文《半山女巫的記憶》、蔡芝其《他也許是可用的,但是在一個平坦裡》、蔡慧盈《風吹》、賴金池《23.97704, 121.60327》等六位創作者及作品脫穎而出,進入決審。六位創作者須透過實際展覽執行,爭取最高殊榮的「洄瀾獎」,主辦單位花蓮縣政府並訂於10月16日頒獎當天,由縣長徐榛蔚親自揭曉首獎得主。首獎除獲得50萬元的獎金之外,作品亦將由花蓮縣文化局典藏。

 今年的洄瀾美展自10月9日(六)至11月7日(日)於花蓮文化創意產業園區第10棟展出入圍決審的六件作品,作品形貌豐富多元,不僅充分體現出當代生活的有機特質,更於自然環境和人文科技的向度之間演繹出新世代創作者豐富獨特的藝術語言。

  • 展出日期:110年10月9日(六)至11月7日(日)
  • 展出地點:花蓮文化創意產業園區第10棟
  • 參觀時間:上午10:00-下午6:00 (週一休園)
  • 「2021洄瀾美展」官網:https://www.hccc.gov.tw/hualienart

新聞照片

近期新聞

More
Top