定位點

花蓮短片創作獎頒獎典禮盛大舉行 揭曉總獎金百萬得獎名單【新聞稿】

公告日期:2021-11-25

584

花蓮短片創作獎頒獎典禮盛大舉行

揭曉總獎金百萬得獎名單【新聞稿】

 

花蓮縣文化局主辦的「2021花蓮短片創作獎」頒獎典禮暨影視交流論壇,於1127日下午2時假花蓮文創產業文化園區盛大舉行,揭曉得獎名單。

2021花蓮短片創作獎為培育在地影視人才,鼓勵社會大眾針對具有花蓮元素的故事進行影音創作,徵選15分鐘內短片,總獎金高達百萬。

此次競賽拍攝主題以「出口」作為主要創作概念,打破限制在花蓮縣取景拍攝之規定,共設立11項大獎,分為紀錄片組與劇情片組進行競賽,其中為鼓勵學生作品,特別增設最佳潛力新秀獎。

今年報名短片相當精彩,呈現多元的花蓮故事,故事面向有原住民、新移民、海洋保育等不同議題,有的作品手法甚是有趣,以穿越時空、後設手法等展現。

花蓮短片創作獎邀請8位影視專業領域評審分兩階段進行評選,經過評審團主席AdoKalitingPacidal(阿洛·卡力亭·巴奇辣)、前台北電影節總監沈可尚、國家電影及視聽文化中心執行長王君琦、導演林立書及導演陳潔瑤等五位共同評選,以創意表現、主題結構、拍攝技術與花蓮的連結度等多重面向討論,最終共同決議得獎名單。

今年度花蓮縣文化局成立花蓮影視基地,連結在地影視能量,將「花蓮影視協拍中心」及「花蓮影視製作中心」搭配去年新落成的「花蓮鐵道電影院」,統合資源成從製作、協拍到映演的影視基地,為花蓮影視發展劃下嶄新的一頁。

新聞照片

近期新聞

More
Top