定位點

2022太平洋左岸藝術季活動【新聞稿】

公告日期:2022-07-29

697

2022太平洋左岸藝術季活動【新聞稿】

    「2022太平洋左岸藝術季」一系列強檔節目再現,於今(111)年7月30日熱烈展開,花蓮縣文化局持續推出優質節目,辦理一系列工作坊及演出,歡迎鄉親踴躍購票入場、報名參加!

    文化局長吳勁毅表示,「太平洋左岸藝術季」自102年開辦至今(111)已10年,今年邀請9檔演出,持續以「藝術有價」做為辦理太平洋左岸藝術季之核心,邀請優秀演藝團體辦理售票演出,培養觀眾購票支持演出、提升藝術鑑賞能力,為花蓮最具代表性的活動之一。 同時因團隊演出、辦理工作坊及相關課程培育本縣表演藝術人才,提供演藝團體互動交流之契機,得以教學相長學習、進而提升花蓮藝文的永續發展。

    花蓮縣文化局公布9檔演出陣容,首場將於7月30日下午7時由本縣110年傑出團隊「莊國鑫原住民舞蹈劇場」在太巴塱部落祭祠廣場拉開序幕,接續由「布拉瑞揚舞團」於9月3日下午6時30分在秀林鄉水源部落活動中心,帶來充滿熱情生命力「回家跳舞」部落巡演。同時9月3日、4日下午3時在文化局演藝堂還有來自西班牙「出奇偶劇團」;9月17日下午2時30分「灣聲樂團」,另外10月1日下午2點在玉里鎮民權路停車場封街辦理的「玉里藝起玩」,已連續辦理第三年,目前已成為玉里的重要藝文活動之一。
    10月7日、8日「新古典室內樂團」聯合馬戲《Eye Catching Circus 創造焦點》,將在新完工的日出大道上,打造全新互動式音樂馬戲劇場的阿美神話故事、10月9日國家兩廳院藝術出走的阮劇團將在美崙田徑場打造風格台語式歌舞劇、10月29日邀請「全民大劇團」、最後11月5日及6日將由光與影的「舞鈴劇場」以震撼人心扯鈴為今年2022太平洋左岸藝術節落下完美句點。 豐富的演出節目、優化全縣表演藝術環境為了讓花蓮能在表演藝術的陶冶下,營造花蓮表演藝術氛圍。

    鄉親可至兩廳院售票系統查看,7-11 ibon機台及全家FamiPort機台同步販售。更多最新消息,以花蓮縣文化局官網公告為準。

【2022太平洋左岸藝術季】節目場次時間地點
1.111年7月30日(六)19:00。
    莊國鑫原住民舞蹈劇場《sakero x 038》部落巡演,光復鄉太巴塱祭祀廣場。
2.111年9月3日(六)、111年9月4日(日)15:00
    西班牙出奇偶劇團《我在車站等你》,花蓮縣文化局演藝廳。
3.111年9月3日(六) 18:30。
    布拉瑞揚舞團「回家跳舞—部落巡演」,秀林鄉水源部落活動中心。
4.111年9月17日(六)14:30
  《臺灣的聲音》灣聲樂團音樂會,花蓮縣文化局演藝廳。
5.111年10月1日(六)、111年10月2日(日)14:00
    玉里藝起玩及身聲劇場辦理的兒童劇,玉里鎮民權路停車場。
6.111年10月7日(五)、111年10月8日(六)19:00
   新古典室內樂團-音樂馬戲劇場《邦卡的七彩布裙》,日出大道。
7.111年10月9日(日)19:30
   國家兩廳院藝術出走《我是天王星》,花蓮縣美崙田徑場。
8.111年10月29日(六)19:30
   全民大劇團《倒垃圾》,花蓮縣文化局演藝廳。
9.111年11月5日(六)、111年11月6日(日)14:30
   舞鈴劇場《海洋慶典》,花蓮縣文化局演藝廳。

新聞照片

近期新聞

More
Top