定位點

花蓮縣111年私有老建築保存再生計畫分享會-老屋 營業中

公告日期:2022-11-18

108

~~~花蓮縣111年私有老建築保存再生計畫分享會~~~
一、緣起與目的

      當家顏漸老去,世代散落,人們與過去的記憶產生斷裂,匠師凋零及傳統技藝失傳,該如何保存及延續過往文化價值,再生成為當代創生的動能?

      私有老建築保存再生計畫係鼓勵大家以社會設計思維,創造老建築再利用,除可保存過往老建築文化價值及歷史記憶外,亦可創新文化新生活價值及文化經濟模式,並帶動地方創生。

      老建築不僅承載過去的歷史,同時也展現出先人的生活美學,本次經驗分享會針對已獲文化部私有老建築保存再生計畫補助之案例,分享民眾申請補助之經驗,將提升民眾對於老建築再利用及保存之意願。
二、
分享會日期及地點

時間:11112月13 日下午24
地點:石雕博物館二樓常設展廳(花蓮縣花蓮市文復路6號)
三、
經驗分享會議程

時間

內容

主講人

1400-1410

報到

1410-1510

案例分享

詹益忠建築師

1510-1530

經驗分享

台灣靚好有限公司-林麗樺執行長

(111年獲文化經營類補助)

1530-1600

綜合座談

黃用斌科長、詹益忠建築師


四、本說明會座位有限,採事先報名,限定30人;報名時間:即日起至111年12月9日止。

  • 書面遞交:傳真至03-8237862或郵寄、親送至花蓮縣文化局文化資產科 鄒小姐(97060花蓮縣花蓮市文復路6號)
  • 網路遞交:郵寄電子檔至:tsou0915@mail.hccc.gov.tw
  • 聯絡人:03-8227121分機315   文化資產科 鄒小姐

附件檔案

近期新聞

More
Top