定位點

2023花蓮博物館日  母親節前夕舉辦【新聞稿】

公告日期:2023-05-05

715

2023花蓮博物館日  母親節前夕舉辦【新聞稿】

活動日期:112年5月13日(六)上午09:00起至下午17:00止
活動地點:花蓮縣石雕博物館大廳及戶外草地(花蓮市文復路6號) 
    
      「國際博物館日」(International Museum Day )是由國際博物館協會(ICOM)於1977年開始推動,每年以不同的全球社會發展主題,透過博物館做為多元文化交流的重要媒介角色,增進大眾之間的瞭解、合作及和諧等意識。全球博物館每年在5月18 日當天或一定期間內,辦理主題相關的展覽、教育推廣或其他行銷活動,與民眾溝通和對話,帶動更多的參與及交流。
        國際博物館協會(ICOM)將2023年國際博物館日主題訂為「博物館.永續.樂活」,並聚焦以下3範疇:(一) 全球健康和樂活(Goal 3: Global Health and Wellbeing)確保並促進各年齡層的健康和樂活之生活方式,特別關注心理健康和社會孤立。(二) 氣候行動(Goal 13: Climate Action)採取緊急行動應對氣候變遷及其影響,在北半球採低碳策略,在南半球採碳排放減緩策略。(三) 陸域生態(Goal 15: Life on Land)保護、修復和促進陸地生態系統的永續利用,擴大少數族群領袖的影響力,並提高喪失生物多樣性之嚴重性的認知。
        為響應一年一度的博物館日及慶祝母親節,鼓勵各博物館以永續發展、數位創新及公民參與為活動規劃內容,本局石雕博物館將於母親節前夕,辦理一日慶祝活動,包括展覽導覽、DIY課程、市集等內容,邀請喜愛石雕博物館的舊雨新知一起相聚,再一次感受石雕藝術在花蓮這座城市中的文化價值,透過活動凝聚民眾共識,一同創造並分享未來展望。

活動聯絡窗口:
花蓮縣文化局視覺藝術科吳健誠
電話:03-8227121 #201/0928-299055

【展覽導覽+玉石DIY研磨課程】線上報名連結:
https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/Activity/SignUp?page=1

【永續•美好生活】2023花蓮博物館日小市集攤商線上報名連結:
https://www.hccc.gov.tw/zh-tw/News/Detail/12952

新聞照片

近期新聞

More
Top