定位點

莊國鑫原住民舞蹈劇場《∞-無限循環》

公告日期:2023-09-26

387

2023太平洋左岸藝術季-莊國鑫原住民舞蹈劇場《∞-無限循環》【新聞稿】
莊國鑫原住民舞蹈劇場2023年度演出
新作《∞-無限循環》- 正式啟售!!

無垠山脈 古韻徜徉
莊國鑫原住民舞蹈劇場繼《Sakero》於今年2023年7月法國外亞維儂藝術節完售10場的超高肯定,將於10月發表第七支現當代舞蹈劇場全新作品《∞-無限循環》。 以臺灣原住民族阿美族ilisin(豐年祭)男子年齡階層樂舞為基底,粹選ilisin祭儀樂舞「無限循環」之概念,在阿美族古謠樂音重複吟唱襯托下,展現當代肢體新樣貌,闡譯文化、肢體、祭儀樂舞等三重的深層探問!節目將在10/14週六晚上7點30分在花蓮縣文化局演藝廳演出一場,購票請洽OPENTIX兩廳院文化生活。

花蓮縣文化局表示,莊國鑫原住民舞蹈劇場於成立迄今18年,將傳統樂舞以現代舞詮釋踏上國際舞台,展演作品於國內外重要藝術節備受高度肯定,莊國鑫曾受邀至英國蘇格蘭國家舞蹈中心駐村創作、劇場亦曾多次受邀赴法國外亞維儂藝術節、蘇格蘭愛丁堡藝穗節演出,今(112)年再次獲選為文化部徵選赴亞維儂臺灣代表團隊,7月至法國參加國際演出21場;另外,劇場於國內曾獲頒第三十二屆傳藝金曲獎、三度獲選花蓮傑出演藝團隊、獲選Pulima藝術獎優選等,並獲花蓮縣112年文化薪傳獎,有功縣譽且勛績卓越。

「莊國鑫原住民舞蹈劇場」於二○○五年成立,是臺灣東部首支以現代舞風格,呈現臺灣原住民樂舞文化為主體的團體,藝術總監莊國鑫為阿美族人,北埔國小教師,舞者為北埔國小舞蹈隊的歷代學生,他們自幼(國小)跟隨莊國鑫習舞,即便畢業後各自離鄉求學就業後,仍然願意從各個縣市定期返回花蓮舞團排練。莊國鑫原住民舞蹈劇場展現出一個在地教育工作者,如何凝聚離鄉的原住民遊子,利用課餘和業餘回到部落,以舞蹈藝術對部落認同的表達。一路帶大的師生情誼,經歷長時間的訓練和作品蘊釀的厚度,將濃厚綿密的情感,以簡潔編舞將舞蹈專業表現出來,這正是莊國鑫原住民舞蹈劇場的難能可貴之處。 

————————————————-
【 演出資訊 】
📌太平洋左岸藝術季
◎日期:10/14(六)19:30
◎地點:花蓮文化局演藝廳
◎售票連結 :https://www.opentix.life/event/1694907127816781825
票價500均一價
演出長度:60分鐘,無中場休息

指導單位:文化部、花蓮縣政府 
主辦單位:花蓮縣文化局
演出單位:莊國鑫原住民舞蹈劇場

新聞照片

近期新聞

More
Top