定位點

秋風微涼夜 來鐵道納涼市集,共賞露天電影【新聞稿】

公告日期:2023-10-16

798

秋風微涼夜 來鐵道納涼市集,共賞露天電影【新聞稿】

活動時間:10月20日(週五) 下午5時至8時30分、
                  10月21日(週六) 下午2時30分至8時30分、
                  10月22日(週日) 下午2時30分至8時30分。

活動地點:花蓮鐵道文化園區一、二館及福建街至廣東街之間的福町路上。

花蓮鐵道文化園區被譽為臺灣僅存的舊東線鐵道遺址,背負東台灣文明發展,與舊花蓮市區歷史興衰的重要記憶。這裡曾經是鐵路和客運兩大交通樞紐,也因此帶來大量的旅客,進而創造出龐大商機,吸引各式各樣的商家集結圍繞,整個區塊是當時花蓮最繁榮的商業區。

目前保留下來的鐵道一、二館,在各自歷經不同的整修工程重新開放之後,期望藉由大型活動,在動線以及空間規劃上,呈現完整的鐵道園區,並重新喚起民眾的記憶,培養大家對園區的新體驗與感受。

由文化部、花蓮縣政府指導,花蓮縣文化局主辦,及花蓮日日工作室執行的「秋風微涼夜 來鐵道納涼市集,共賞露天電影」,於10月20日至10月22日開跑。而在福建街至廣東街之間的福町路上,舉辦為期三天的「鐵道納涼露天觀影會」,10月20日(週五)是適合親子一同觀賞的迪士尼電影「汽車總動員3」、10月21日(週六)是探討自我救贖又兼具精彩視覺饗宴,由莎莉賽隆主演的「瘋狂麥斯-憤怒道」,以及10月22日(週日)是由強尼戴普主演的燒腦偵探電影「東方快車謀殺案」,讓民眾可以共同體驗有趣又難忘的秋夜活動。

「納涼觀月會」是日本在明治年間引進台灣的日式休閒活動之一,納涼二字有乘涼之意,多舉辦在夏夜晚間,目的在與朋友一起吃喝玩樂來消暑並放鬆,也是鐵道納涼露天觀影會的構想緣起,2022年已舉辦第一次,今年特別劃於涼爽的十月辦理。

除此之外,在10月20日(週五)下午5時、10月21日(週六)至10月22日(週日)下午2時30分於鐵道文化園區一、二館舉辦「鐵道納涼市集」,邀請花蓮特色商家共襄盛舉,共有三十多個攤位熱情參與,包含地方文化館「拔庄仔常民文化館」也自瑞穗前來設攤;同時還有八位音樂表演者,在這兩日下午分別於鐵道一、二館演出,有原住民樂團台玖線、在紐約學爵士並在美國演出多年的葉琮文、西藏歌手龍 珠慈仁、創作歌手克里夫、以及受交通部觀光署邀請即將前往美國的母語創作歌手黃萱儀等,讓民眾可以藉由不同地域的音樂文化交流,感受到豐富有趣的音樂調性。

詳情請洽花蓮鐵道文化園區HRCP粉絲專頁(網址:https://www.facebook.com/HRCP2021/)。


 

新聞照片

近期新聞

More
Top