定位點

「2023洄瀾美展」於花蓮文化創意產業園區展出 【新聞稿】

公告日期:2023-12-11

761

「2023洄瀾美展」於花蓮文化創意產業園區展出【新聞稿】

  「洄瀾美展」自1995年開辦至今,由地方美展逐漸轉型為全國性競賽,2018年曾嘗試以駐縣創作型態辦理,2021年起
擴大為國際徵件,作品突破媒材分類且不限主題,鼓勵參賽者就花蓮經驗反映於自身創作中。本屆「2023洄瀾美展」維持2021至2022年開辦之「當代藝術創作」類獎項以外,另增設「經典媒材創作」類獎項,分為「東方媒材平面」、「西方媒材平面」及「立體造型」3組,以提供藝術創作者更加完善之競賽平台。除了我國參賽者外,亦有來自香港、澳門、馬來西亞、日本、加拿大、英國等各地藝術家報名,共計212件作品參賽。

 

  經過各階段評審,共26位(組)藝術家及作品脫穎而出進入決審,共同呈現「2023洄瀾美展」,於12月16日至30日在花蓮文創園區第24棟展出,並將於12月21日頒獎典禮當天揭曉各獎項得主,其中「當代藝術創作」類最高殊榮「洄瀾獎」可獲頒新台幣50萬元獎金,作品亦將由花蓮縣文化局典藏。
 

  展出作品型態豐富多元,不僅呈現各類媒材多樣的可能性,創作者也藉此傳遞個人藝術理念與生命經驗。主辦單位花蓮縣政府期待藉由藝術作品豐富的媒材語言與多元的創作表現,為觀眾開啟另一種觀看花蓮的方式,歡迎各位藝術愛好者及鄉親蒞臨欣賞,一起感受屬於花蓮的獨特美學。
 

【展出資訊】

  • 頒獎典禮:12月21日(週四)10:30
  • 展出期間:12月16日至12月30日 10:00-18:00(週一休園)
  • 展出地點:花蓮文化創意產業園區第24棟(花蓮市中華路144號)

新聞照片

近期新聞

More
Top