定位點

【轉知】臺東縣政府2024南島國際美術獎徵件

公告日期:2024-04-08

80

一、「南島國際美術獎」之核心價值,是對南島藝術文化脈絡的瞭解,及從南島語族的主體性、生活方式思考,並實踐於生活經驗中的美感養成。邀請及鼓勵國內外藝術家創作富含南島精神之藝術作品,賦予「南島」更為廣厚的意義,使南島美學紮根在地,且立足國際。

二、本屆徵件資訊簡述如下:

(一)  徵件期間、方式及資格:2024年6月15日起至7月10日止,採線上報名,參賽資格不限族群、國籍。

(二)  徵件主題:徵集國內外藝術家以南島的人文脈絡、山海自然、環境議題、生活記憶及南島特質,如海洋、遷徒、溯源、反殖民、冒險、分享、自然哲學、共好等元素之藝術創作。其他內容請詳參簡章資訊。

三、本次徵件資訊公告於臺東美術館官網最新消息(官網連結 https://tm.ccl.ttct.edu.tw/)。

附件檔案

近期新聞

More
Top