定位點

「唐吉軻德冒險故事-銀河天馬」大型兒童劇 新聞稿

公告日期:2024-06-04

275

 紙風車「唐吉軻德冒險故事-銀河天馬」大型兒童劇【新聞稿】
 

    花蓮0403強震後各界接力送暖!為促進花蓮觀光,台中市長盧秀燕日前與花蓮縣長徐榛蔚齊聚時,允諾安排兩場紙風車劇團「唐吉軻德冒險故事-銀河天馬」送暖到花蓮,首場68日晚上7點在花蓮市日出大道(重慶市場旁)辦理,第二天69日晚上7點則在玉里鎮玉里國小永昌分校演出,希望在端午佳節把溫暖與人潮帶到花蓮。

    「唐吉軻德冒險故事-銀河天馬」大型兒童劇碼首次到花蓮,也是台中市政府為了在花蓮地震後希望將人潮帶進來,用藝術撫慰人心,特別邀請紙風車劇團在端午連假分別於花蓮市及玉里鎮演出,而這場戲劇以「愛與勇氣」為主題,現場將有兩隻寬三米、九米長的雙頭龍,希望可以帶給大小朋友們持續前進的動力。

   紙風車劇團成立於1992年,已累積演出近6,000場的演出,足跡遍佈台灣各地劇場、戶外空間與中小學校,並曾赴紐約、巴黎、香港、澳門等地,展現台灣兒童劇場的創意及特色,自2012年起連續十年獲得文化部肯定為臺灣品牌團隊之一,劇團也期許「到山之巔,到海之湄,直到台灣的每一個孩子都看兒童劇為止。」

    而「唐吉軻德冒險故事-銀河天馬」講述著唐吉軻德帶著他忠心、但不大聰明的隨從「桑丘」,和他心愛的座騎─老瘦馬「諾桑難騎」,前來挑戰風車巨人,無意間唐吉軻德發現桑丘媽媽生前經常佩戴的夜明珠不見了,當下便決定發揮騎士精神,要為桑丘尋回夜明珠,讓桑丘得以彌補心中的缺憾。

    花蓮縣文化局表示,感謝臺中市長盧秀燕的強力號召與促成將兩場紙風車劇團大型兒童劇帶到花蓮,而這也是紙風車劇團首度將唐吉軻德的故事全版帶至花蓮演出,期盼在端午連假用戲劇陪伴孩子並邀請全臺灣的大朋友小朋友一起來趟追風看戲的花蓮小旅行。

新聞照片

近期新聞

More
Top