定位點

墨游.默遊-Jung-tsung X無垠.双個展【新聞稿】

公告日期:2024-06-12

151

墨游.默遊-Jung-tsung X無垠.双個展【新聞稿】
 

展出日期:113613(週四)710(週三)

展出地點:花蓮美術館B展廳(花蓮市文復路4)
 

          113613(週三)起至710(週三)止,於花蓮美術館B展廳展出「墨游.默遊-Jung-tsung X無垠.双個展」,本展展出的24件作品,是由擅長運用彩墨、膠彩及油彩等媒材突顯花卉的吳榮宗,以及具傳統書法底蘊的王杏如共同提供。這兩位現代感濃厚的書畫家,不僅技能高超,作品更融入生活及情感,將內心情思付諸於創作中。

                 國立臺灣藝術大學造形藝術所畢業的吳榮宗,現任僑光科技大學助理教授、國際彩墨畫家聯盟執行委員、臺藝大國際當代藝術聯盟理事長。他在創作過程中不斷嘗試中西方技法觀念,並導入金石拙趣及裝飾性符號,以及應用鮮麗、重疊、交錯的手法,打造一座與當代環境共鳴與對話的潛意識花園,是一個熱愛繪畫藝術且執著努力不懈的創作型畫家,屢獲國內外比賽大獎,並多次受邀參加法國、西班牙、美國、日本、墨西哥、中國、泰國等國際交流展,活動力、創作力俱豐。

                王杏如取材於生活所見所聞,書法透過結合不同媒材及形式,表現書寫的「空間意境」。在創作過程以傳統書法為基底,文字的筆墨線條、空間造形結合西方抽象繪畫概念,使書法不僅有文字性的閱讀,同時更具視覺造型觀賞性,以造境形式豐富書法藝術,開創自身特殊的創作風格。歡迎喜愛書畫藝術的伙伴踴躍前往。

新聞照片

近期新聞

More
Top