定位點

國立臺灣傳統藝術總處籌備處主辦外台歌仔戲匯演徵選

公告日期:2011-03-16

1.6萬

臺灣歌仔戲界的年度盛事─行政院文化建設委員會指導,國立臺灣傳統藝術總處籌備處主辦的「2011外台歌仔戲匯演」,演出團隊甄選即日起開始接受報名,報名期限至3月31日止,歡迎有興趣的演出團隊把握機會,在期限內送件參與甄選。
「外台歌仔戲匯演」是國立臺灣傳統藝術總處籌備處傳統藝術中心針對外台歌仔戲團所辦理的大型匯演活動,自2000年起,已經連續辦理六屆,該活動即是希望透過公開甄選的方式,進行全臺各優質團隊的匯演,在藝術上提供劇團相互觀摩與切磋的機會,在文化上,則能達到傳統劇種推廣與教育的目的,進而培養更寬廣的傳統藝術欣賞人口。而藉由官方主辦的外台歌仔戲匯演活動,一方面向社會大眾推薦優秀的外台歌仔戲團體,蓬勃歌仔戲外台劇場環境;另一方面,也希望特別拔擢一些較少在政府主辦的活動中露臉、但卻長期在外台辛苦經營且具有一定水準之歌仔戲團,讓使台灣為數眾多的外台歌仔戲團都有露臉的機會。
今年適逢中華民國建國一百年,是回顧歌仔戲發展一百年歷史的重要里程碑,歌仔戲亦為慶祝建國一百年主題系列活動之指定推展重點,「2011外台歌仔戲匯演」在新竹市政府與新竹市文化局的大力支持下,首度移師新竹市辦理,不僅將於新竹市歷史悠久的竹塹富美宮連續辦理十日的優秀外台歌仔戲演出活動,匯演結束後也精選最優五團進行影音出版作業,以推廣歌仔戲藝術,提升劇團演出技藝,亦擾動外台歌仔戲發展生態與活絡地方戲曲風情。
「2011外台歌仔戲匯演」自即日起受理經政府機關核准立案之歌仔戲劇團報名,報名日期至100年3月31日止,通過甄選的10組團隊將安排於6月17日至26日連續10天擇日在新竹市竹塹富美宮進行演出。有興趣的團隊可上國立臺灣傳統藝術總處籌備處網站http://www.nhtta.gov.tw(請由首頁上方「行政公告」-「2011外台歌仔戲匯演團隊甄選須知」點選進入)或國立傳統藝術中心網站http://www.ncfta.gov.tw查詢(請由首頁上方「行政中心」-「行政服務」-「行政公告」-「2011外台歌仔戲匯演團隊甄選須知」點選進入)。諮詢專線(03)970-5815,分機1303楊小姐、分機1307陳小姐。

近期新聞

More
Top