定位點

10月1日鬼太鼓、10月2日小青蛙劇團「小木偶奇遇記」,在文化局演藝廳,免費入場

公告日期:2011-09-29

1.2萬

為迎接2011花蓮國際石雕藝術季活動到來,開幕式訂於100年10月1日(週六)晚上7時於文化局演藝堂舉辦,邀請日本-鬼太鼓座東方之翼創作樂坊、東方之翼創作樂坊及台北極鼓擊等精彩演出,免費免票入場,歡迎踴躍參加,詳情請上文化局網站查詢。
另外在100年10月2日(週日)晚上1930時,於文化局演藝堂舉辦兒童劇「小木偶奇遇記」,一樣免費免票入場,歡迎踴躍參加
文化局吳進書局長表示,2011石雕季以「自然石尚」為主題,開幕當天將以驚天動地之勢展開一個月的藝術饗宴。特邀日本-鬼太鼓座(ZAONDEKOZA)蒞臨演出。鬼太鼓座日常嚴格紀律訓練,更會透過到世界各地演出及團體生活而產生出自我服從及緊守紀律的精神。創辦人田耕先生於1969年在佐渡(SADO Island)構思及組織了鬼太鼓座。在1975年,這一班年輕人在完成波士頓馬拉松之後,即席走到台上進行他們的首次太鼓演出,並震驚了當時的觀眾。1976年與著名的指揮家小澤征爾先生(Mr. Seiji OSAWA)所指揮的波士頓交響樂團合作,表演最終在觀眾的讚譽和掌聲中完滿結束。鬼太鼓座表現了其邏輯「走樂論」-結合「跑」和「音樂」的一種表演方式。鬼太鼓座史無前例的賽跑旅程於1990年在紐約卡耐基音樂廳展開,直至在1993年11月12日返回在卡耐基音槳廳紀念音樂會所完結,他們共表演了355場並跑了1,071日(共14,910公里)。除此之外他們於1998年Paralympic長野的開幕式表演以後,再作一次新的賽跑旅程,名為「長的旅程」(距離約12,500km)。鬼太鼓座的格言:「賽跑,摔打和跳舞在地球上。」他們對未來的挑戰將會延續到21世紀。
東方之翼創作樂坊演出【樂界新的風格與潮流】,由國內新生代國樂好手所組成的「東方之翼」創立於西元2006年,藉由傳統國樂與流行音樂的創新結合,從東方藝術特質出發,期望打破一般人對於國樂的刻印象,並且接受全新的搖滾國樂表演方式,賦予中國傳統­­樂器新的生命與面貌。團員皆來自國內知名的藝術大學,專攻戲曲及藝術表演,不僅外型搶眼、更具有音樂創作能力,融入歌唱與舞蹈,有別於一般的國樂團體,曾參與國內外許多大型表演及電視節目,演出經歷相當豐富。東方之翼除了原創作品,更將時下流行音樂、經典中西名曲重新整合並以細膩的編曲手法,加上配器、演唱及國樂的獨特音色,演奏出更具生命力,感動人心的現代流行時尚搖滾國樂,讓所有喜愛音樂的朋友們耳目一新!
台北極鼓擊演出【創造究極太鼓之術】,雖承襲日本傳統太鼓精神與特色,但與日本鬼太鼓演出有不同的風格與元素,他們強調的是太鼓人的心、技、形、體之四大要素,融入優美國樂、武術動作、舞蹈律動等元素,將太鼓渾厚優美的鼓聲,與打擊肢體展現的POWER,結合新生代的豐富創造力,充分展現東方藝術文化特質,呈現中日新打擊風貌。台北極鼓擊團長張家齊師承日本TAO道太鼓,團員均為才貌兼具的年輕表演藝術工作者,來自藝術、表演、音樂相關領域,每位成員皆有兩樣以上藝術表演專長,除了將太鼓的腕技與肢體表現得淋漓盡致,更有精湛的打擊技巧跟靈活的節奏律動。台北極鼓擊承襲太鼓"強者"的精神,每個成員更將體態維持在顛峰狀態,更讓太鼓打擊呈現多樣豐富的面貌。

近期新聞

More
Top