定位點

【106年藝文講堂】「從一場誤會,到一場美麗的誤會」【新聞稿】

公告日期:2017-03-09

1540

【106年藝文講堂】「從一場誤會,到一場美麗的誤會」【新聞稿】
花蓮縣文化局106年藝文講堂系列講座3月份邀請春一枝商行創辦人李銘煌先生,以「從一場誤會,到一場美麗的誤會」為主題,與大家分享自己如何透過「春一枝」的起源、因緣際會、故事,建立並經營「春一枝商行」品牌,介紹台灣相關農產品新生地成功案例,傳遞在地產業的特色,開拓民眾對農產品視野。
春一枝商行,2008年成立在花東縱谷裡生活步調緩慢、令人備感輕鬆愜意的台東鹿野高台,是一個為了解決台東鹿野農民的經濟與就業問題,而成立的友善交易品牌。春一枝堅持推出天然原味無添加的產品,期待能將更多來自臺灣各地的嚴選好物帶入消費市場,進而對農友們有實質上的幫助。春一枝冰棒是通過SGS檢測無食品添加劑的純水果冰品,堅持以「友善交易」的概念,收購將近熟透而無法進入經濟市場的季節性水果,並以手工方式製成冰棒行銷至消費市場,不僅協助農民改善其經濟狀況,也負起對產地社區與土地回饋的責任。
本講座於106年3月18日(週六)下午2時於花蓮文化創意產業園區第19號聚場辦理,歡迎踴躍報名參加(報名網址:https://goo.gl/zlnVzE),凡參與講座之公務員將核與終身學習時數,詳情請洽文化局官網(www.hccc.gov.tw)。

近期新聞

More
Top