定位點

《尋龍之音》尋龍旅途上找尋自我《新水晶球與獨角獸》兒童音樂劇在花蓮

公告日期:2011-11-18

1.2萬

100年11月18日(週六)19:30在花蓮縣文化局演藝廳演出身聲劇場《尋龍之音》,從莊子的思想裡提取生活哲思新意,尋龍故事在身聲劇場一貫以肢體、樂器、吟唱等多元藝術表演手法下,呈現台灣絕無僅有的「演-樂-舞」劇場表演形式,既寫實又詩意地轉寫「反英雄」的追尋旅程。三段尋龍者生命旅途的交織,人聲、樂器在光影裡流轉,導演手法使用偶、面具巧妙詮釋故事,文本融合新舊時代的流行語彙,戲謔、幽默卻又深刻地表達存在人們心中之信念、疑惑、自我反思聲音,其實「尋龍」就像是每個人追尋心中的信仰或理想,選擇不同,得到也不同,看一場戲猶如歷經一回色彩豐富而富饒趣味的生活心靈梳洗。
蘋果劇團兒童歌舞劇《新水晶球與獨角獸》100年11月20日(週日)19:30在花蓮縣文化局演藝廳演出。《新水晶球與獨角獸》是蘋果劇團100年度全新力作,劇中融入遊戲互動,讓兒童劇更加趣味,觀眾可以與演員互動。獨角獸以大型杖頭偶方式處理,並以黑光效果增加其絢爛開闊畫面,如獨角獸凌空飛躍翱翔天際等畫面。劇團揉合熱鬧歌舞與深具啟發意味的題材,兼顧視聽效果與現場互動,不但適合學齡前後兒童觀賞,同時適宜闔家欣賞,喜歡兒童劇的忠實觀眾千萬不可錯過,歡迎花蓮鄉親至瓊林書苑、麗文東華大學書坊、家樂福服務中心、7-11便利商店的ibon系統及全家便利商店的Fami port系統購買!本場演出票價分為100元及200元。為方便更多民眾入場觀賞,演出前一小時(11月20日18:30起)於花蓮縣文化局演藝廳前台大廳開放現場售票。
《新水晶球與獨角獸》描述貪心、暴虐、好戰的國王在某次出征搶得 一顆神奇的水晶球,並藉由水晶球的魔力發現了一匹純潔無暇、舉世唯一的獨角獸。國王為了滿足自己的貪心和虛榮,命令王子出城尋找獨角獸的蹤影。疼愛王子的姊姊海麗娜,也偷偷溜出皇宮幫助王子。在歷經許多困難和挫折後,終於打聽到獨角獸的下落,原來獨角獸是一個叫布雷亞克村落的守護神,牠總是在月圓時才會出現。善良純潔的公主海麗娜與王子為了孝順國王,仍然設下陷阱抓到了獨角獸,完成了國王的心願。失去自由的獨角獸,卻流露悲傷的眼神,公主因此心中非常愧疚,最後終於下定決心,與王子合力救出獨角獸,並偷走了國王的水晶球。
花蓮縣文化局入選行政院文化建設委員會推動為期四年的「活化縣市文化中心劇場營運計畫」,為迎接花蓮民眾走進演藝廳,活化花蓮藝文,花蓮縣文化局陸續推出優質節目呈現給鄉親,年代售票的節目還有12/2(五)19:30朱宗慶打擊樂團《夢幻節奏》。免費索票節目有11/26(六)19:30江之翠劇場《緣花記》、12/17(六)19:30極至體能舞團《小綠人》、12/18(日)14:30及19:30阿波羅創意舞團《阿波羅幻舞之旅》,前十天開放索票,演出當日憑票入場。另《緣花記》、《小綠人》非親子節目,請勿攜帶未滿六歲及身高未滿110公分之兒童入場。
節目及活動洽詢:花蓮縣文化局表演藝術科,電話(03)8227121#132
陸續登場的精彩活動,都可以在臉書(Facebook)粉絲專頁上找到資訊請搜尋「劇場活化在花蓮」;或上專屬網站:「藝遊洄瀾─武動劇場」http://document.hccc.gov.tw/2011perform/

近期新聞

More
Top