定位點

花蓮創意文化園區糖蜜館辦理小木屋原聲音樂會

公告日期:2010-11-30

1.7萬

小木屋原聲音樂會

時間:2010-12-04~2010-12-11
地點:花蓮創意文化園區糖蜜館
主辦單位:花蓮創意文化園區

《百年流行歌‧花蓮詠嘆調》展出期間安排二場「不插電留聲機」與「真空管電唱機」原音播放老唱片的「小木屋原聲音樂會」,以達寓教於樂的效果。

在『2010原聲音樂節』音樂會活動結束後,接續以『留聲機主題週』與『電唱機主題週』維持活動熱潮。

一、《小木屋30年代留聲機音樂會》 策展人李坤城主持
時間:12/4(六) 下午14:00至16:00
地點:花蓮創意文化園區 糖蜜館
(1)、開場:介紹各時期老唱片的意義和價值。
(2)、二十世紀初留聲機和唱片傳入台灣的故事。
(3)、穿越時空比較歷史中變與不變的東西,以及回溯流行歌的由來與變遷。
(4)、電影、演劇、音樂和跳舞在當時怎樣增添民眾的趣味生活。
(5)、男女平等、自由戀愛、自由交際、自由結婚這些新思潮的輸入,娛樂風氣的流行。
(6)、一邊聆聽留聲機唱片音樂,一邊望著窗外樹葉影子,思緒搖晃盪漾間,感受台灣第一個跳舞時代最真實的原音重現!

二、《小木屋50年代電唱機音樂會》 策展人李坤城主持
時間:12/11(六) 下午14:00至16:00
地點:花蓮創意文化園區 糖蜜館
(1)、開場:介紹如何來原音重現這些消失的聲音。
(2)、討論台灣音樂史與老唱片藏品的音樂內容與範圍。
(3)、二次大戰後,台灣唱片進入黑膠唱片時代,那是屬於真空管電唱機流行的純真年代。
(4)、一些陳年回憶逐漸甦醒過來,彩色唱片不停旋轉閃動著,藏著永遠青春的神祕時光。
(5)、結論:原來在這塊土地上生活過的人,每一個年代都有許多有趣的故事!
(6)、好奇的人敬請提問!有關保存、維護、研究、教育和展覽等問題的討論時間。

相關連結

近期新聞

More
Top