108花蓮動漫培育發展計畫正式啟航  網路漫畫徵件熱烈開跑【新聞稿】

公告日期:2019-04-25

98

108花蓮動漫培育發展計畫正式啟航  網路漫畫徵件熱烈開跑【新聞稿】

   由文化部指導、花蓮縣文化局辦理的「107-108花蓮動漫培育發展計畫」,去(107)年度辦理「漫畫夏令營」、「漫畫下鄉趣」及「漫畫藝術駐村暨漫畫馬拉松」成果豐碩。「漫畫藝術駐村」邀集10位國際漫畫家為花蓮留下精采的原創漫畫作品,「漫畫夏令營」更培育出28位在地優秀的漫畫新星。除了在花蓮眾多學子心中種下喜愛漫畫創作的種子,更掀起一波「來花蓮瘋漫畫」的觀光熱潮。

   108年度的動漫計畫將持續把世界性的漫畫產業趨勢引進花蓮,預計陸續推出「國際漫畫大師邀訪分享會」、「漫畫教室暨校園行動成果展」,並持續舉辦備受好評的「漫畫夏令營」。首波活動將由「我的花蓮之旅」網路漫畫競賽打頭陣,擴大募集各路好手,共同以漫畫生動展現花蓮的精采與美麗。

   好山好水的花蓮坐擁許多珍貴的地景,如壯闊的太魯閣、開滿金針花的六十石山、清水斷崖與七星潭;花蓮蘊藏深厚的人文歷史、原住民與多元族群文化、美食與生活,皆值得旅客多加體驗、探索,並作為創作者的靈感泉源。期待本次辦理網路漫畫競賽能百花齊放,使來自各地的漫畫創作展現出花蓮特色與萬千風貌,更能透過活動將花蓮的豐富故事分享給民眾。

   「我的花蓮之旅」網路漫畫競賽自即日起開始徵件,至108年6月14日(星期五)晚間24:00截止。不限年齡及身分均可參加,參賽者可於徵件期間選擇網路或郵寄方式報名,以「我的花蓮之旅」為主題創作1至8頁能完整呈現故事內容之四格或多格漫畫作品(彩色或黑白不限)。作品將由主辦單位統一上傳至網路票選平台,網址將於【花蓮動漫培育發展計畫】Facebook粉絲專頁公告,於108年6月20日起至7月11日止同步開放票選。

   競賽將由網路票選結果與專業評審綜合評分,擇優選出冠軍、亞軍、季軍各1名及佳作3名授獎,得獎者除可獲得最高獎金新台幣1萬元與花蓮縣文化局頒發之獎狀外,並將受邀至花蓮參與獎勵儀式,獲得由專業漫畫家親自指導得獎作品的寶貴機會。此外於活動期間上網參與票選的民眾,更有機會參加大獎週週抽,獎項包含DC、Marvel美漫大師簽名複製畫等限量動漫禮品,歡迎至【花蓮動漫人才培育計畫】FB粉絲專頁按讚並追蹤最新資訊。

詳細徵件辦法請下載「我的花蓮之旅」網路漫畫競賽簡章(網址:https://goo.gl/hWo7J3),更多相關活動訊息,敬請鎖定花蓮縣文化局官方網站(http://www.hccc.gov.tw)及【花蓮動漫人才培育計畫】FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/fishanima/)。 

近期新聞

More
Top