定位點

花蓮鐵道電影院-電影驛站 推廣活動自9/18起開跑

公告日期:2019-09-09

177

「花蓮鐵道電影院-電影驛站」推廣活動自9/18起開跑

       由文化部指導,花蓮縣文化局主辦,品格設計有限公司執行的「花蓮鐵道電影院-電影驛站」推廣活動,在108年9月與10月2個月中,將舉辦10場電影走進校園活動、10場校外電影播映活動以及3場影視研習活動共23場次系列活動。本系列活動將有部分場次到本縣中南區辦理,讓鄉親們能近距離參與。

  第1場電影進校園活動9月18日下午13:20於花蓮高中綜合大樓3樓階梯教室辦理,第1場校外電影播映活動9月20日晚上18:30於花蓮遠東百貨3樓多功能教室辦理,電影走進校園活動及校外電影放映活動將播放《拔一條河》、《藍色大門》、《直播風暴》、《幸福定格》、《再見台北》、《只要我長大》、《祝我好孕》、《絕代佳人》……等經典電影,也邀請導演或影評人一同參與這20場電影播映活動,在活動當中進行映前介紹或映後座談,細談該電影傳播意義以及拍攝花絮,以電影層面探討社會教育,讓參與者能夠了解該影片的核心價值,也能提升自身對電影的觀看素養且接觸更多元的思維。

  影視研習活動主要目的是提供對於影視產業有興趣之民眾或學子一個專業的學習與諮詢相關資訊之平台,活動中將邀請多位影像製作工作人員參與,例如:燈光、攝影、收音、後製、導演、影像企劃及製片,剖析一部電影的製作流程,以及各種職務的工作內容及專業知識,針對前期作業、拍攝及後製工作進行教學。

  希望藉由本系列活動,拓展及擴大本縣觀影人數,提升觀影文化及素養,透過各場次活動,落實推廣經典電影文化及影像教育,歡迎各位鄉親踴躍參加,進入名為「電影」的神秘世界。活動詳情請洽花蓮縣文化局官網、花蓮影視協拍中心官網、花蓮藝文漫遊FB粉絲專頁或電話洽詢品格設計有限公司,電話:03-8351855丁小姐。
    本系列活動表請參看附件。

 

附件檔案

新聞照片

近期新聞

More
Top