定位點

108年度地方扶植傑出演藝團隊計畫「看相聲系列之《初心》」交流演出 【新聞稿】

公告日期:2019-09-17

54

        花蓮縣108年度傑出演藝團隊「八斗喜說演班」訂於108年9月22日(星期日)下午2時30分假臺東縣政府文化處藝文中心演藝廳(臺東市南京路25號)辦理「看相聲系列之《初心》」新型態的節目演出,歡迎鄉親民眾蒞臨觀賞,感受戲劇式相聲藝術之魅力。

  108年6月8日由花蓮、臺東、宜蘭三縣成立「花木蘭聯盟」,首以觀光、農業、文化等面向合作,期共創經濟黃金廊帶之發展;在文化面,以共享邀約團隊資訊、互惠提供展場及演出空間檔期、推出藝術家駐村計畫等合作。而花蓮、臺東兩縣的表演藝術合作,即在兩文化局(處)規劃以108年度傑出演藝團隊互為演出之計畫下啟動。花蓮縣文化局長江躍辰表示,本次交流演出團隊「八斗喜說演班」為花蓮縣首個以相聲與戲劇表演為主的演藝團隊,近年推出多檔優質新作,亦致力培植在地說演人才及下鄉推廣,深耕東部的說唱藝術,更在今年首次獲選為本縣傑出演藝團隊。

  臺東縣政府文化處長鍾青柏亦表示,為讓兩縣藝文資訊共享、資源互惠及共同推展,使跨域合作更邁步向前,今年特與花蓮縣文化局規劃辦理表演藝術合作之演出,期共創良好藝文環境。

  「看相聲系列之《初心》」為花蓮、臺東兩縣的第2場表演藝術交流演出,文化局(處)期許以表演活動,引領民眾體驗多元藝文,並感受在地文化價值,歡迎蒞臨觀賞。

海報, 劇照 連結網址
https://drive.google.com/open?id=1c-QSVuYuypQ7MYmxT4KnxyUBzoM9UQRs


 

近期新聞

More
Top