定位點

寧夏京劇團-「孫悟空三打白骨精」

公告日期:2010-12-03

1.8萬

寧夏京劇團-「孫悟空三打白骨精」
時間: 99年12月12日星期日 晚上7:30
地點:花蓮縣原住民文化館(花蓮市北興路460號)

索票入場,索票地點:花蓮縣文化局圖書館服務台、瓊林書局、文暉文具行、功學社等,洽詢電話03-8227121轉131

取材於古典名著《西遊記》、表現唐三藏師徒四人前往西天取經的一段曲折故事,波月洞中的白骨精聞知唐僧師徒西天取經由此經過,欲食唐僧之肉使其長生不老,但又懼怕孫悟空,無奈之下運用三次人形變化引誘唐僧落入圈套,不料均被悟空識破,白骨精又施師徒離間之計,愚昧唐僧中計將悟空趕走……

寧夏京劇團歷史悠久,是著名的京劇藝術表演團體,2005年被中國文化部評為國家省級重點京劇院團,另榮獲全國兒童劇優秀劇碼特別獎,第四屆中國京劇藝術節特別大獎和第五屆中國京劇藝術節銀獎。京劇是民族藝術百花園中最美麗的瑰寶,傳承弘揚是時代的呼喚和歷史的責任,寧夏京劇團懷著莊嚴的歷史使命感、緊迫感、責任感、精心製作此作品。曾多次赴亞、非、歐、美四大洲的各國演出,並受到了國際藝術界及觀眾的熱烈贊許。

本年度2月來台於國父紀念館與臺中市中山堂及台灣藝術大學演出,佳評如潮,深受觀眾喜愛。

新聞照片

近期新聞

More
Top