定位點

110年度花蓮縣原住民族流行音樂種子培訓課程~即日起至9/22止開始報名囉

公告日期:2021-09-14

68

110年度花蓮縣原住民族流行音樂種子培訓課程~即日起至9月22日開始報名囉!

 

一首優質的音樂作品產製,在每一個環節都會需要專業的技術與人才投入,從前期的製作統籌、詞曲創作、音樂編曲,至後期處理的錄音、混音,實務上有許多作法及經驗可供參考。

有鑑於此,本府特推動110年度原住民族流行音樂種子培訓課程計畫,希望藉由國內金獎師資專業能力與經驗傳承,並由具專業課程規劃暨培訓經驗之大禾音樂承辦,透過紮實課程訓練、實務操作、產業媒合,以期帶動流行音樂整體技術提升與創新。

 

本計畫歡迎對流行音樂製作有極大熱忱、想透過紮實的課程訓練讓音樂技術更上一層樓的原住民族朋友報名參加,課程包括:

集結製作、詞曲寫作、編曲、錄音、混音五大專業實務

兩位實務經驗豐碩的頂尖音樂人主講,帶你更深入了解歌曲產製的實務經驗與作法。

欲報名者請填寫表單供審查資格:https://forms.gle/uCgxnp7NrFrvL7u1A

【課程規劃】

一、課程時間:2021年10月04日(週一)~ 2021年10月07日(週四) 之 09:00~12:00,13:00-16:00,共計 24 小時。學員需能完整參與所有課程,詳見課程表。

二、課程地點:KDS-歌渡山音樂文創 錄音室 (花蓮市華西路123號-東華大學美崙校區-視聽教育館4樓)

三、招生對象:對流行音樂有強烈熱情、有志投身音樂領域者皆可報名,共招收30名學員,詳見甄選辦法。

四、課程安排:囊括流行音樂應具備的五大面向,包含「製作」、「詞曲寫作」、「編曲」、「錄音」、「混音」

【講師介紹】

林尚德 老師

★ 為知名製作人、詞曲創作者、配樂家

★ 獲得第52屆金馬獎最佳電影配樂 |《醉.生夢死》

★ 第27屆金曲獎最佳女演唱人得主| 彭佳慧《大齡女子》(製作統籌)

★ 擔任四屆金曲獎評審

★ 合作的歌手包含劉德華、彭佳慧、F.I.R、蕭煌奇、鄭秀文、范逸臣、藍又時、孫協志等等。

王彙筑 老師

- 新銳唱作人、作詞人、作曲人
- 第 26 屆金曲奬《最佳新人獎》 入圍(《少女維拉》個人創作專輯 )
- 入選《中國好歌曲》羽泉戰隊前三強  
- 參與電影《女朋友。男朋友》原聲帶演唱
- 擁有豐富詞曲創作及現場表演經驗,曾為多位藝人量身訂做歌曲,並於全台巡演
- 教學經驗豐富,曾於台北市音樂創作職業工會舉辦之「詞曲創作實戰班」擔任創作導師,亦常受邀至各大專院校舉辦音樂講座。

【甄選辦法】

本計畫預計培訓30名音樂人才,說明如下:

一、報名辦法

1. 報名方式:至本計畫頁面報名,確定入選後將酌收3,000元保證金(出席達到規定時數將全數退還),請審慎評估是否能全程參與本計畫課程。

2. 報名期間:即日起~2021年09月22日。

3. 報名資格:出生、設籍、居住本縣或旅居外地之花蓮縣籍,並具有原住民族之身分優先,需具備音樂創作及製作基礎,以及樂器操作或電腦編曲的能力。

4. 欲報名者需填寫表單供審查資格:https://forms.gle/uCgxnp7NrFrvL7u1A

二、遴選辦法

(1) 報名資格

⓵ 需具有音樂創作及製作之背景、出生、設籍、居住或旅居外地之花蓮縣籍原住民族身分者

⓶ 共徵選30位、備取3位,若審查後獲選者不滿30位,剩餘名額將視為從缺。

 

(2) 報名流程

 a. 請先至表單中提交個人音樂歷程、作品及報名動機

 b. 提交後,大禾音樂將審查,並於2021年09月23日以Email公布獲選名單

 

三、報名注意事項

1. 報名者請詳填報名表,並依格式提供簡歷和相關檔案。

2. 獲選者需於 2021年09月27日 前繳交保證金新台幣3,000元整,繳費後方能取得正式資格。

3. 為維持學習的完整性,學員獲選後需全程參與課程,保證金將依個別學員出席簽到之狀況退還(總時數24小時)。

(1) 出席率達80%:全數退還。

(2) 出席率達50%以上,未達80%:退還新台幣1,000元整。

(3) 出席率低於50%:不退還保證金。

 

4. 為推廣本活動及作品,參賽者需同意提供肖像、錄影、錄音著作於非商業使用之各項活動(包含但不限於相關活動宣材、報導刊登及廣播、電視、網路等媒體做播放或轉播)。

5. 主辦單位保有修改及解釋活動之權力。

 

新聞照片

近期新聞

More
Top