定位點

花蓮縣文化局防疫書香-棒助小英雄線上閱讀推廣活動起跑囉!【新聞稿】

公告日期:2022-05-06

666

花蓮縣文化局防疫書香-棒助小英雄線上閱讀推廣活動起跑囉!【新聞稿】

  花蓮縣長期推廣棒球運動不遺餘力,並鼓勵愛好棒球的孩子們也愛上閱讀,疫情之下,用閱讀整備自己。自5月1日起,與球芽基金合作辦理「花蓮縣防疫書香-棒助小英雄線上閱讀推廣活動」,小隊員可透過本縣公共圖書館實體借書或雲端書庫@花蓮、華藝、凌網及udn電子書等資源線上借書,閱讀後完成心得上傳,鼓勵小隊員們利用課餘時間開心閱讀學習,鼓勵學校、家長重視學生的品格教育養成,讓喜歡棒球的孩子們喜歡閱讀,並享受閱讀。
  球芽基金由來自花蓮光復的職棒選手周思齊所創立,因曾受「郭源治棒球獎學金資助」,成為職棒選手後,便致力於關懷花蓮地區基層棒球的教育、相關棒球文化與傳承之議題,期許透過協會能讓更多人關注與投入基層棒球的教育與歷史文化傳承。花蓮縣文化局長期與球芽基金攜手合作棒球閱讀推廣系列活動,例如運動主題書展、職棒球星分享講座、棒助小英雄、臺灣閱讀節獎學金表揚等,皆獲得縣內棒球隊小隊員及教練的支持。
  本次「花蓮縣防疫書香-棒助小英雄線上閱讀推廣活動」自5月1日至7月31日止,鼓勵小隊員借閱本縣公共圖書館書籍或至本縣文化局提供之電子資源閱讀電子書,並填寫線上閱讀學習單(https://forms.gle/o9PURSGEvBoBnSex5),於活動結束後選出優秀心得100名可獲得小禮物1份,提供花蓮縣內15所國中小棒球隊隊員在家閱讀的動力,期冀能讓棒球隊的小朋友們,生活充滿享受閱讀的樂趣。
  縣長徐榛蔚表示書本是一輩子的好朋友,棒球傳達堅持到底的態度,「花蓮縣防疫書香-棒助小英雄」透過棒球推廣閱讀,以創新模式豐富大家的知識存摺和健康存摺。

活動詳情:
1.臉書搜尋:花蓮縣文化局圖書館【洄瀾悅讀】
2.官網搜尋:花蓮縣文化局圖書館
3.洽詢專線:花蓮縣文化局圖書資訊科,電話(03)8227121分機164吳先生、分機163陳先生。
 

新聞照片

近期新聞

More
Top