定位點

「2017 Bookstart 0-5歲閱讀起步走活動」

公告日期:2017-10-02

1424

「2017 Bookstart 0-5歲閱讀起步走活動」
 由教育部指導一年一度舉辦的花蓮縣「Bookstart閱讀起步走」活動即將在10月2日(週一)上午10時在花蓮縣文化局圖書館舉辦全縣啟動儀式。
 活動內容包括:首先由樂來樂文化樂團的兒童組曲進行暖場,熊熊森林幼兒園帶來可愛的律動表演、文化局故事家族的《你是我們的寶貝》繪本表演、階聰得老師的親子養生氣功及家庭教育中心的親子律動,其他配合活動亦非常豐富:寶寶的第一張借書證、0-5閱讀專區、禮袋贈送活動、各鄉鎮圖書館也有各式各樣的配合活動等;內容精彩豐富,歡迎民眾蒞臨參加。
 今年教育部閱讀禮袋的發送對象以低收入戶、弱勢家庭之新生兒為優先。因此,文化局與下列單位結合,分送點如下,送完為止:
 (一) 慈濟小兒科朱紹盈醫師:
1. 提供花蓮縣中南區偏遠地區的幼兒園及早療協會等18個單位小朋友。
2. 慈濟醫院牙齒健檢的偏鄉家庭幼兒(來自豐濱、新
 社和靜浦)。
(二) 花蓮縣政府社會處婦幼科全縣北、中、南三個家庭服務中心關懷聚點的家庭優先索取。
(三) 文化局圖書館及全縣13鄉鎮市公共圖書館:
         設籍花蓮縣0-5歲(民國101年以後出生)的嬰幼兒(不重複領取),請憑戶口名簿到文化局及各鄉鎮市立的圖書館辦理寶寶的第一張閱覽證,或已辦證者憑證借閱書籍、或到慈濟小兒科健診中心及新象繪本故事館等,即可免費獲得禮袋1份(內有嬰幼兒繪本及父母手冊等),數量有限贈完為止。
    閱讀禮袋內容豐富,贈送圖畫書有《外公的大衣》、《小桃妹》、《菲菲真的很受傷》、《小藍和小黃》、《愛心樹》及《鴨子的假期》等,隨機贈送1本繪本、另有《閱讀從0歲開始父母手冊》及《適合寶寶看的書閱讀手冊》等,數量有限贈完為止。
 文化局為推廣適合各個年齡層及族群的閱讀活動,也搭配規劃各項分齡分眾的「多元悅讀」及「本土語言閱讀推廣」活動,各項系列活動自即日起至12月底止在文化局圖書館及各鄉鎮圖書館陸續展開,活動內容包括親子與青少年閱讀及本土語言相關活動等,歡迎民眾踴躍參加。 閱讀興趣培養非一朝一夕,也並非買給孩子滿屋圖書,而是應從親子共讀出發,日積月累下營造快樂的閱讀氛圍,藉由活動的推廣期能打造全縣愛閱的風氣與素養。
   詳細活動訊息,請上文化局網站或FB官網:洄瀾悅讀、花蓮藝文漫遊等查詢。
 

近期新聞

More
Top