定位點

「礦泥陶-黃兆伸陶藝雕塑個展」

公告日期:2019-05-29

1052

活動時間
發佈單位
視覺藝術科
活動地點
花蓮縣文人局美術館1樓第2及3展覽室
活動地址
970 花蓮縣花蓮市文復路4號
「礦泥陶-黃兆伸陶藝雕塑個展」
展出日期:108年6月2日(日)至6月30日(日)
開幕茶會:108年6月2日(日)14:00
展出地點:花蓮縣文化局美術館1樓第2.3展覽室(花蓮市文復路4號)

  花蓮縣文化局訂於108年6月2日(日)起至6月30日(日)止於美術館1樓第2及3展覽室展出「礦泥陶-黃兆伸陶藝雕塑個展」,開幕茶會訂於108年6月2日(日)14:00假美術館1樓第3展覽室舉行,歡迎喜愛藝術的伙伴,前來美術館欣賞這位陶藝雕塑大師的藝術創作。
黃兆伸老師目前是國立花蓮高工美術專任教師,國立臺灣藝術大學造形藝術碩士(MFA)畢業,曾兼任慈濟大學講師,並獲行政院輔導會『青年楷模』、教育部『杏壇芬芳獎』、藝術教育貢獻『教學傑出獎』、行動教學『傑出教師獎』、星雲教育『典範教師獎』以及『傑出資訊人才獎』,是一位對美術、工藝以及科技教育有許多創新教學與創作表現的跨領域人才,也積極研究及設計適合藝術教育的創新活動,並將創作表現融入藝術教學與經驗學習中。
這次個展中,主要是將花蓮石材礦泥,按比例混合陶藝用土,利用疊釉或混釉方式,經過多次高溫燒製1110度~1230度而成,黃老師便將其命名為「礦泥陶」。也由於礦泥材質的獨特性過於黏性而且不易塑形,但是礦泥經過高溫燒製後,胚體的重量卻變得比較輕,而胚體也比陶土燒成的孔隙比例大具有透氣性,甚至表面還會有結晶燒成的效果,若取礦泥燒成後的材質優點,是可以提升陶藝創作的產品價值;因此,黃老師認為透過改變胚體本身的材質優點,讓材質更具輕盈及透氣性,以便創造出新的藝術特色與價值,讓生活變得更有品味與素養。本展內容精彩可期,歡迎大家前來欣賞。

 

附件檔案

活動照片

近期活動

More
Top